Категория - Новости

Британские водители начали преследовать бензовозы и не только


Топливный кризис в Великобритании сподвиг местных водителей на необычные действия: в надежде на пополнение баков горючим они начали охотиться на бензовозы и в прямом смысле преследовать машины, чтобы выяснить, куда именно они доставляют бензин. Не обходится без курьёзов.

О факте преследования своей машины рассказал BBC местный водитель Джонни Андерсон. По словам героя этой истории, он перевозил цементный раствор на одну из местных строек по маршруту Вулверхэмптон – Нортгемптоншир. Водители легковушек приняли его цистерну за ёмкость для топлива и организовали преследование, не подозревая, что они охотятся совсем не за бензином, а за 44 тоннами бетона.

Слежку за своим автомобилем Джонни Андерсон заметил во время движения по трассе A43. Взглянув в зеркало заднего вида, он понял, что за цементовозом пристроилась колонна из примерно 20 легковых автомобилей. Поначалу Андерсон не поверил своим глазам, однако позже, когда все машины свернули вслед за ним с трассы, окончательно убедился в преследовании.

Когда грузовик почти прибыл к месту назначения, водители, преследовавшие машину Андерсона, начали ему сигналить. Тот остановился, чтобы разобраться, в чём дело. Один из автомобилистов поинтересовался, для какой заправки предназначается перевозимый бензин, в результате Джонни пришлось объяснять, что он перевозит не топливо, а цементный раствор. В ответ Андерсону высказали недовольство: ему, якобы, следовало бы остановиться раньше и сообщить, что топлива у него нет.

В беседе с BBC Андерсон добавил, что не стал обращаться в полицию, поскольку его груз не представляет опасности, а вот преследовать бензовозы – действительно плохая идея. Водители бензовозов обязаны сообщать правоохранителям, если заметили, что за ними следят. Преследование, по словам Андерсона, оказывает дополнительное давление и может приводить к неприятным инцидентам.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!