Категория - Новости

Глава МВД России: в ГИБДД осталось еще много взяточников


Глава Министерства внутренних дел (МВД) России Владимир Колокольцев в ходе заседания коллегии ведомства отметил, что коррупция и злоупотребления в Госавтоинспекции остаются на высоком уровне. Вместе с тем он отметил, что большинство инспекторов — настоящие профессионалы, которые умеют действовать оперативно и грамотно. Однако необходимо продолжать работы по обнаружению нечистых на руку «гаишников» и общему повышению дисциплины в рядах сотрудников.

Несмотря на принимаемые меры, число коррупционных проявлений и иных злоупотреблений в службе остается достаточно высоким. Уже неоднократно озвучивал свою позицию и повторю еще раз: невзирая на неизбежные имиджевые потери для ведомства, работа по выявлению и привлечению к ответственности недобросовестных сотрудников будет продолжена.

Владимир Колокольцев
глава МВД РФ

Он также подчеркнул, что взяточничество является серьезной преградой для достижения целей нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом говорится на сайте МВД Медиа.

Напомним, минувшим летом в России прокатилась волна скандалов и арестов гаишников-взяточников. Так, на Ставрополье был задержан полковник ГИБДД, в богато отделанном доме которого обнаружился золотой унитаз. Впрочем, сам мздоимец утверждал, что сантехнику ему подбросили. Разразился скандал, в результате которого под следствие попала едва ли не половина личного состава Госавтоинспекции. А в Таганроге бывший глава местного МРЭО и вовсе заказал себе портрет, на котором он предстает маршалом Советского Союза.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!