Категория - Новости

Новый дешевый седан для России: как он выглядит (пока непонятно до конца)


Компания Renault приступила к дорожным тестам нового поколения модели Logan для российского рынка. По предварительным данным, внешне новинки будут ближе к турецкому Taliant, чем к европейской версии седана Logan и соплатформенного хэтчбека Sandero. Также ожидается, что автомобили получат серьезно переработанную моторную гамму и обзаведутся новыми системами безопасности и опциями комфорта. Продажи новых «бюджетников» Renault начнутся не ранее второй половины 2022 года.

Шпионские снимки машины, замеченной на дорогах Тольятти, появились на страницах публика Avtograd News во «Вконтакте». На них «четырехдверка» не только укутана в плотный камуфляж, но также оборудована прокладками, искажающими пропорции.

Все цены и комплектации Lada Granta в каталоге Quto

Ожидается, что седан и хэтчбек будут оснащаться абсолютно новым для российского рынка двигателем. Впрочем, технические характеристики силовой установки пока не раскрываются. Сочетаться с ней будут шестиступенчатая механическая трансмиссия, вариатор или семидиапазонный «робот».

Сообщается, что работы по сварке и окраске кузовов выполняются на «АвтоВАЗе», после чего тестовые прототипы отправляют в Инжиниринговый центр. Сотрудники последнего на месте проводят окончательную сборку и доводку машин.

Все цены и комплектации Lada Granta в каталоге Quto

Начало производства седана и хэтчбека нового поколения запланировано на середину будущего года. А на сегодняшний день на Волжском автозаводе проводятся работы по модернизации производственных линий.

Напомним, стоимость актуальной версии седана Renault Logan начинается от 734 000 рублей, минимальный ценник на хэтчбек Sandero составляет 763 000 рублей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!