Категория - Новости

«Гелик» наконец-то будут использовать по назначению


Громоздкий внедорожник Mercedes G-Wagen изначально разрабатывался как военный автомобиль. Теперь он превратился в символ статуса и влажную мечту большинства мальчишек, многие уже и не помнят о его утилитарных корнях. Сейчас, несмотря на то, что он предлагается в качестве роскошного гражданского внедорожника, некоторые страны по-прежнему используют G-Wagen военного образца для военнослужащих. Но скоро все изменится, поскольку Mercedes-Benz анонсировал новый Mercedes G-Wagen военного образца с большей мощностью и крутящим моментом. Он заменит нынешний G-Class W461 для негражданского использования.

Согласно австралийскому изданию Which Car, новый G-Class будет доступен исключительно для правительственных учреждений, военных и для спасательных или специальных операций. Подробности пока не разглашаются, но сообщается, что негражданский G-Class W464 G350d будет иметь больше внедорожных возможностей и более мощный 3.0-литровый турбодизель.

По сообщениям, новый W464 развивает 245 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Значит, новинка увеличила мощность на 35% и крутящий момент на 50% по сравнению с предшественником. Эти показатели передаются на колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Также улучшена экономия топлива и установлена 24-вольтовая электрическая система, увеличена грузоподъемность и добавлены светодиодные фары.

Между тем, более цивилизованный G-Class W463 получит новую отделку экстерьера Professional Line, о чем было объявлено на недавно завершившейся выставке IAA в Мюнхене. Помимо визуальных обновлений, Professional Line предложит дополнительные функции и оборудование, предназначенное для внедорожников.

Также в Мюнхене был представлен концепт Mercedes EQG Concept, который является практически серийной полностью электрической версией G-Wagen. Никаких подробностей о силовом агрегате пока не сообщается, и Mercedes не раскрыл сроки появления EQG, но ожидается, что в серийной модели будут применены некоторые изменения, в первую очередь в дизайне.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!