Категория - Новости

Миниатюрный робопёс готовится завоевать планету: он стоит 600 долларов (видео)


Компания MangDang из Гонконга создала миниатюрного робопса, который может бегать, прыгать, и даже выражать эмоции на своей мордахе. Умную машину, получившую имя Mini Pupper, можно самостоятельно программировать благодаря открытому исходному коду. Стоит модель совсем немного – всего 589 долларов.

По данным сайта Autoevolution, пока стартап MangDang ведёт сбор средств на сайте Kickstarter для запуска модели в массовое производство. Изначально планировалось собрать 9 998 долларов, и эта цель давно достигнута. В компании готовы продавать робопса менее чем за 600 долларов. За скромную сумму производитель предоставит покупателям набор в виде самого робота, программного обеспечения, контроллера, аккумулятора и зарядного устройства, а также всевозможных аксессуаров.

В отличие от всемирно известного робота Spot разработки Boston Dynamic, Mini Pupper – компактная модель. Его высота, к примеру, – всего 165 мм, а вес – порядка 560 граммов. Несмотря на миниатюрность, этот робопёс имеет развитый электронный мозг на микропроцессоре Raspberry Pi 4B. Mini Pupper самостоятельно ориентируется в пространстве благодаря системе FSN. 3D-камеры и лидар позволяют робопсу обучаться в режиме реального времени. Есть даже специальный модуль для распознавания лиц.

MangDang
MangDang
MangDang
MangDang
MangDang

Купить робопса Mini Pupper можно как в уже собранном виде, так и в виде отдельных компонентов. В компании MangDang надеются, что их разработка станет отличным стимулом для творчества. Клиентам предоставляется полный доступ к настройке анимации на мордахе пса, а также к оболочке и алгоритмам.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!