Категория - Новости

BMW по-вьетнамски: азиаты создали копию баварцев с двигателем General Motors, а теперь взялись за электрокары


Компания VinFast представила на Парижском автосалоне 2018 года легковой автомобиль и внедорожник, созданные на основе дизайна BMW 5 Series и BMW X5 соответственно. С тех пор эта компания больше не появлялась в новостях. Но недавно на конференции по мобильности Move America в Техасе главный сервисный директор VinFast Крейг Вестбрук рассказал о планах выйти на рынок Северной Америки с несколькими электрическими автомобилями.

Легковые автомобили и внедорожники на базе BMW выпускаются под названиями Lux A2.0 и Lux SA2.0 соответственно, а роскошная версия внедорожника, названная President, была запущена в производство с 6.2-литровым V-8 от General Motors.

В настоящее время линейка электрических внедорожников компании состоит из VF e34, VF e35 и готовящегося к выпуску VF e36, предназначенных для классов C, D и E. Последние две модели планируются к выпуску в Калифорнии и должны завоевать рынок Северной Америки.

Модель VF e35 по размерам сопоставима с Tesla Model Y. У e35 один или два двигателя на выбор, каждый из которых производит 201 л.с. Запас хода составляет примерно 323 км. Дизайн VF e35 разрабатывался в итальянском ателье Pininfarina. Вьетнамская компания Vinfast уже запатентовала в России внешний вид своего автомобиля. Машина встанет на конвейер в 2022 году, ее параллельно станут предлагать с бензиновой и чисто электрической силовыми установками. Бензиновый вариант получит 2.0-литровый ДВС мощностью 189 л.с. Электрическая машина будет доступна в двух исполнениях - с электромотором отдачей 150 кВт (204 л.с.) или с двумя электромоторами мощностью 300 кВт (408 л.с.). Патентование автомобилей Vinfast может свидетельствовать о намерении бренда выйти на рынок РФ, но может оказаться и простой юридической формальностью - автопроизводители патентуют внешний вид своих машин на территории всех крупнейших рынков, чтобы гарантированно защитить интеллектуальные права.

Более крупный семиместный автомобиль VF e36 сопоставим по размерам с Chevrolet Traverse, Hyundai Palisade или Kia Telluride. В e36 используются те же моторы, что и в e35. Обещается, что аккумуляторная батарея емкостью 106 кВт/ч обеспечивает запас хода на 549 км.

Бренд считает, что беспокойство по поводу длительного срока службы батареи является основным камнем преткновения для клиентов. Поэтому VinFast предложит схему лизинга батарей, направленную на снижение цены покупки автомобиля и устранение риска дорогостоящей замены батареи. VinFast обещает заменить любой блок, емкость которого опускается ниже 70 процентов от первоначальной. Однако точные условия пока не сообщаются.

VinFast обещает провести первую презентацию в Калифорнии уже в 2022 году. Однако до сих пор нет никаких подробностей о тестах, испытаниях, прототипах и технических деталях.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!