Категория - Новости

В багажник этого Duster можно загрузить полтонны (фото)


Румынский бренд Dacia вывел на европейский рынок обновлённую коммерческую версию модели Duster. Модификация имеет ряд интересных особенностей. Она производится не кустарным методом, а непосредственно на заводе компании. Внешне отличить грузовой вариант от пассажирского не так-то просто.

Обычный «Дастер» в Европе обновился чуть раньше. Теперь очередь дошла и до коммерческой модификации кроссовера. В отличие от базовой модели, коммерческий вариант рассчитан исключительно на перевозку грузов. В нём полностью отсутствует второй ряд кресел, что делает автомобиль двухместным. Отказ от второго ряда позволил организовать в салоне вместительный «трюм» с абсолютно ровным износостойким полом. Грузовая зона отделена от водителя и переднего пассажира сетчатой перегородкой. Съёмная полка в багажнике сохранена – она позволяет скрыть от посторонних глаз перевозимые грузы компактных размеров. При необходимости её легко можно снять. Задние стёкла у автомобиля полностью непрозрачные.

Длина багажника у коммерческого «Дастера» – 1 792 мм, максимальная ширина – 1 247 мм, а высота от пола до крыши – 917 мм. В переднеприводном исполнении грузовой объём достигает 1 623 литров. Максимальный вес перевозимых грузов – 503 кг. У полноприводной модификации, которая также доступна покупателям, объём багажника немного меньше из-за иной подвески. Днище автомобиля защищено мощными экранами. Величина дорожного просвета – 210 мм. Коммерческий «Дастер» может преодолевать водные преграды глубиной 450 мм.

Dacia
Dacia
Dacia
Dacia
Dacia

Модернизированный «Дастер» в коммерческом исполнении уже поступил в продажу в Великобритании в двух комплектациях – Essential и Comfort – по цене от 20 664 доллара и 22 683 доллара соответственно. Из моторов доступны 1,5-итровый дизель мощностью 113 л. с., а также бензиновые агрегаты мощностью 89, 128 и 148 л. с. в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» или 6-ступенсатым преселективным «роботом». Поставки «живых» машин европейским покупателям начнутся в декабре 2021 года.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!