Категория - Новости

Посмотрите на огнедышащий стол из мотора V10 (фото)


Столы из блоков цилиндров старых двигателей внутреннего сгорания давно перестали вызывать удивление – их можно встретить даже в захолустных российских автосервисах. Но стол, придуманный художником Джоном Коббом, – это нечто особенное. На гриле из блока V10 легко можно пожарить зефирки.

Если обычные столы, сделанные из стареньких V-образных моторов, – всего лишь мебель, то столик Джона Кобба – заправский огнедышащий монстр. Он, как машина, заводится с ключа зажигания, подача газа дозируется соответствующей педалью. Есть даже пара гоночных кресел, сидя в которых, можно наслаждаться пламенем, вырывающимся из цилиндров.

По данным Motor1, за основу столика Джон взял V10 от Dodge Viper 2002 года. В блок цилиндров мастер встроил газовую магистраль с горелками – по одной горелке в каждом «горшке». Питается мотор от газового баллона. Чтобы запустить движок, требуется вставить ключ в замок зажигания и повернуть его. Воспламенение горелок происходит автоматически – как на современных газовых плитах. Регулировать подачу пропана можно с помощью напольной педали, напоминающей настоящую педаль модели Viper.

Такой столик – не простой арт-объект, а полностью функциональный продукт. Поршни и шатуны применены в качестве верхних опор окантовки стола – они легко выдерживают высокую температуру. Стол способен выполнять роль мобильного камина – его можно перемешать с места на место. Спинки сидений в гоночном стиле откидываются. В центральную консоль встроены подстаканники.

Motor1
Motor1
Motor1
Motor1
Motor1

На создание такого стола мастер потратил более пяти месяцев. Покупатель на необычный арт-объект нашёлся практически сразу. Сумма, за которую столик был продан, не называется, однако Кобб готов построить ещё один такой же за 11 500 долларов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!