Категория - Новости

Стало известно, когда появится новая Lada Vesta


По инсайдерской информации RCI News, новая Веста пойдет в серию уже в декабре, а официальный старт продаж запланирован на конец зимы 2022 года. Сейчас обновленные модели собирают небольшими партиями, Весты в камуфляже были замечены у Научно-технического центра АвтоВАЗа в Тольятти. Об этом пишет канал RCI News в Яндекс.Дзен со ссылкой на собственные источники.

Сборка начнется вовремя, если дефицит микросхем не повлияет на запуск производства. Существуют проблемы не только с электрическими комплектующими, но и у ряда других поставщиков из-за пандемии и остановки заводов. Так, могут подвести поставщики из Южной Кореи — они изготавливают пресс-формы и оснастку для пластиковых деталей интерьера.

У Vesta FL будет новый интерьер с совсем другими материалами. Скорее всего салон будет отделан мягким пластиком, руль, приборную панель и центральную консоль ждут усовершенствованный дизайн, приборы могут стать электронными. Ожидается, что блок климат-контроля будет таким же, как у Renault Arkana. Vesta должна будет получить систему выбора движения LADA Ride Select.

По сведениям RCI News, обновлённая Веста в базовых комплектациях будет оборудована обычной аудиосистемой, в средних — мультимедиа на 7 дюймов, в топовых — вертикальным планшетом на 10 дюймов.

Ожидается, что новую Весту оснастят передними датчиками парковки, омывателем фар, системой мониторинга слепых зон, бесключевым доступом, кнопкой «старт-стоп», электрическим ручником и даже беспроводной зарядкой для смартфона.

LADA Vesta получит и внешние изменения. Так, планируется, что вся оптика станет светодиодной, изменят свой дизайн бампера, крылья и крышка багажника, решетка радиатора получит новый рисунок.

Рестайлинговая Веста будет оснащаться теми же моторами и коробками, что и сейчас. Слухи об улучшенном ВАЗ-21179, а также о турбомоторе 1.3 и 6МКП пока не подтверждаются.

Все цены и комплектации Lada Vesta в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!