Категория - Новости

На британских заправках начались драки: пришлось привлечь военных (видео)


Острая нехватка водителей в Великобритании привела к тому, что местным властям пришлось мобилизовать военных для поставок топлива на АЗС. Армейские бензовозы подключатся к работе на этой неделе. На британских заправках уже наблюдаются стычки и драки между автомобилистами из-за мест в очередях. Заправить автомобиль стало действительно сложно.

По данным Daily Mail, правительство Великобритании объявило о мобилизации военных. В рамках спецоперации «Эскалин» к поставкам горючего на заправочные станции будет привлечено 150 военных водителей и столько же помощников. Просьба о предоставлении военной помощи действительно удовлетворена. Об этом сообщил в своём Twitter министр предпринимательства и энергетики Великобритании Квази Квартенг.

Несмотря на помощь со стороны военных у местных граждан остаются поводы для беспокойства. Хотя бы потому, что армейские водители перед началом поставок горючего на АЗС должны пройти обязательный трёхдневный курс, в рамках которого их будут учить, как правильно сливать горючее в подземные ёмкости заправок.

Ранее Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обвинил в эскалации дефицита топлива самих граждан и призвал их прекратить закупать горючее впрок. Узнав о возможных перебоях с поставками, британцы стали выстраиваться в очереди на АЗС, что привело к усилению дефицита и закрытию части автозаправочных комплексов.

Основной причиной проблем стала тотальная нехватка водителей бензовозов, спровоцированная выходом страны из Евросоюза и большим количеством аннулированных рабочих виз. Профессия водителя уже превратилась в элитную: водителям грузовиков стали предлагать зарплаты, превышающие зарплаты юристов. По состоянию на данный момент в стране не хватает около 100 000 водителей большегрузов. Бензиновый кризис, по предварительным подсчётам, продлится не менее месяца.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!