Категория - Новости

Таким мог бы быть ПАЗик для путешествий, но это Concorde (фото)


Даже самые роскошные автодома редко стоят больше 100 000 долларов, но эта модель – исключение из правил. Приобрести автодом, внешне отдалённо напоминающий облагороженный российский ПАЗик, можно не менее чем за 310 535 евро (более 26 млн рублей). Цена объяснима: модель разработана специально в честь 40-летия фирмы Concorde.

Автодом Carver Land – вершина эволюции машин для путешествий производства компании Concorde. Фирма начала строить автодома в 1981 году, но лишь в 1997-м всерьёз заявила о себе на мировом рынке, предложив покупателям роскошные Concept и Charisma Class-C. В 2013 году производитель сосредоточился на разработке так называемых наземных яхт.

Современные дома на колёсах настолько нашпигованы технологиями и благами цивилизации, что могут стоить намного больше роскошных яхт. К примеру, модель Carver Land уже в базе предлагается за громадную сумму – 225 250 евро, а оптимальная комплектация оценивается уже в 310 535 евро, и это – цена без множества допов.

При постройке этого автодома инженеры использовали исключительно качественные материалы и применили множество интересных наработок. К примеру, пол в автодоме двойной, с подогревом. В нём предусмотрены отсеки для хранения вещей, к которым открывается доступ через откидные створки. Важной частью конструкции Carver являются термические разделители. Повсюду применены двойные уплотнители, предотвращающие образование конденсата. В конструкции широко используется анодированный алюминий.

Concorde
Concorde
Concorde
Concorde
Concorde
Concorde
Concorde
Concorde

На борту модели есть электричество и питьевая вода. Опорожнить ёмкости для отходов можно нажатием кнопки в кабине транспортного средства. Подкапотное пространство Carver Land прикрыто снизу мощной защитой.

Салон Carver Land – настоящее произведение искусства. Здесь есть всё – от кожаной отделки до вышивки, приуроченной к юбилею бренда. Спальное место во всю ширину транспортного средства располагается над отсеком для вещей, к которому можно получить доступ снаружи автомобиля. Ванная комната, как и спальня, не менее огромна. С одной стороны в ней находятся душевая кабина и унитаз, с другой – туалетный столик с раковиной и смесителем. Нашлось место и для небольших боковых шкафов. Из ванной комнаты можно попасть как в спальню, так и в гостиную-столовую. Просторная кухня оборудована по последнему слову техники и радует глаз великолепной и продуманной отделкой. В столовой, расположенной в передней части сухопутной яхты, можно усесться по всему периметру на роскошных диванах. Чтобы присоединиться к трапезе, водителю и штурману нужно просто развернуть свои кресла.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!