Категория - Новости

Это надо видеть: экипаж Королевского флота на военном фрегате наслаждается северным сиянием


Когда говорят о характеристиках военных кораблей, основное внимание уделяется системам вооружения и другим возможностям, которые непосредственно связаны с боевыми действиями. Но мощь авианосца или фрегата — это не только его вооружение, но и способность противостоять чрезвычайно суровым погодным условиям и справляться с возможными кризисными ситуациями.

Корабль Королевских ВМС HMS Lancaster только что завершил двухнедельное одиночное патрулирование Арктики, где его экипажу пришлось приспосабливаться к сложным условиям и проводить тренировки на случай чрезвычайных ситуаций. Это приключение было таким сложным не только из-за природных условий арктической зоны, но и еще потому, что фрегат в одиночестве был скован арктическими льдами. А это значит, экипаж должен был убедиться, что им хватит припасов даже на случай, если они задержатся среди льдов.

В отличие от военных учений, где военные корабли проверяют свои стратегические и боевые возможности, этот поход в Арктику был больше направлен на подготовку экипажа, в особенности новых моряков, к ситуациям, которые требуют быстрого реагирования, например, ранения и потери товарищей.

Вертолет Wildcat из 815-й военно-морской авиаэскадрильи — один из самых важных активов фрегата, который может использовать свои сенсоры для навигации и обнаружения. К тому же это лучшее средство для скорейшей доставки раненого с корабля в госпиталь на берегу. Недавние учения в Арктике включали в себя тренировку с имитацией пожара и эвакуацией пострадавшего с помощью вертолета.

Но это была не только работа для экипажа корабля. Поход длиной 4 828 км, пересечение Норвежского моря и выход за Полярный круг также стали для моряков уникальной возможностью полюбоваться невероятным северным сиянием. Потрясающее явление впечатлило всех на борту и представило мощный фрегат в действительно особенном свете.

«Я всегда хотел увидеть северное сияние на протяжении всей моей карьеры, и оно не разочаровало — какое зрелище», — сказал помощник офицера по оружию, младший лейтенант Олли Перри.

Моряки также прошли через церемонию «Синий нос» — традиционную серию действий, выполняемых при первом входе в Арктику, которая включает в себя, например, купание в ледяной воде.

После завершения двухнедельного патрулирования HMS Lancaster вернулся к военным учениям, присоединившись к международным военным кораблям в учениях Joint Warrior в Шотландии.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!