Категория - Новости

Посмотрите, как выглядит злая Niva для «Дакара»: она полностью готова (фото)


Экипаж команды Niva Red Legend Team представил боевую машину, которая отправится на легендарный марафон «Дакар» в 2022 году. Автомобиль оформлен в классическом стиле с отсылкой к раритетным гоночным экземплярам 80-х годов прошлого века. Автомобиль представлен публике у себя на родине, в Тольятти.

Снимки «Нивы» команды Niva Red Legend Team опубликовало издание «На заводе». Пилотировать советскую «Ниву» 1984 года выпуска будет швейцарский экипаж в составе Марио Якобера и Сладана Мильича. Раритетная модель выступит в зачёте Dakar Classic. Для омологации классическую «Ниву» снабдили каркасом безопасности и гоночными сиденьями. Мотор и трансмиссия остались штатными. В ходе подготовки старенький автомобиль был максимально облегчен и приведён в порядок, а заодно обут в «зубастые» шины и дополнен всевозможными защитами.

«Ностальгический» класс гонок на «Дакаре» появился совсем недавно, в 2021 году. Экипажам предстоит пройти марафон по облегченному маршруту. Главное в такой гонке – даже не победа. Это своего рода прикосновение к истории и дань уважения технике и битвам прошлого. Ранее под управлением французских пилотов «Нива» трижды въезжала на подиум «Дакара». В 1981 году удалось завоевать бронзу, а в 1982 и 1983 годах – серебро.

На заводе
На заводе
На заводе
На заводе
На заводе
На заводе

В настоящее время пилоты команды Niva Red Legend Team движутся на «Ниве» в Швейцарию своим ходом. Там работа над машиной продолжится. В январе 2022 года старушке предстоит преодолеть 6 000 км песков Саудовской Аравии. В ретро-зачёте около 20% этого пути машина пройдёт без учёта времени.

Все комплектации и цены Lada Niva в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!