Категория - Новости

Блогер взял кусок дерева и вырезал из него Kia Sorento: видео


К корейской модели Kia Sorento можно относиться по-разному. Такой автомобиль с дизайном «на любителя» хотел бы иметь в своём парке далеко не каждый эстет. Впрочем, в последнем поколении этот кроссовер действительно похорошел – получилась ладно скроенная семейная машина на каждый день, которая и смотрится, и едет достойно.

И всё бы хорошо, вот только приобрести настоящий «Соренто» в металле многим, увы, не на что, даже если тачка ну очень сильно нравится. Блогер с популярного YouTube-канала Woodworking Art предложил своё решение проблемы: если купить оригинальный Kia Sorento возможности нет, стоит присмотреться к уменьшенной копии. А лучше изготовить её самостоятельно – из куска древесины.

Для модели Kia Sorento в масштабе 1:11 блогер выбрал древесину кипариса Фуцзянь. Сперва он вырезал контур будущей машины из массивного бруска, применив бумажный шаблон, а после тщательно довёл кузов автомобиля до максимального соответствия оригиналу с помощью обычных ручных и электрических инструментов. Многие операции выполнялись мастером, что называется, на глазок, но внешнее сходство с оригиналом в конечном итоге оказалось превосходным.

Детализация деревянного автомобиля поражает. Модель получила полноценный салон и открывающиеся элементы кузова, шасси с пружинами, рулевой механизм, колёса с оригинальными съёмными колпаками и многое другое. Мастер не поленился вырезать узор в радиаторной решётке и проработать подкапотное пространство. Даже задняя дверца этой машины открывается. Имеется запасное колесо.

Посмотреть комплектации и цены настоящего Kia Sorento можно в каталоге Quto

О том, как именно создавалась эта деревянная копия, подробно рассказывается в видеоролике. Кстати, автомобиль можно купить. Своё творение мастер оценил в 1 250 долларов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!