Категория - Новости

Художник создал идеальную «лодку контрабандистов»: видео


Французский художник Жюльен Бертье превратил старенькую лодку в арт-объект. Ветхое судёнышко уже отжило свой век и подлежало списанию, но мастер распорядился им, что называется, с умом. Лодку удалось превратить в сюрреалистическое нечто, которое не оставляет равнодушным абсолютно никого.

О необычном творении Жюльена Бертье рассказало издание Dailymail. Старенькую лодку мастеру подарили ещё осенью прошлого года, тогда же началась работа над проектом. Из-за ограничений, связанных с пандемией Covid-19, проект удалось завершить лишь в июне 2021 года, но результат действительно поражает.

Бертье с помощью пенополистирола, эпоксидной смолы и красок превратил корпус лодки в замысловатую скалу, аналогичную по форме и расцветке настоящим камням, характерным для побережья Марселя. Так на свет появилась, вероятно, самая незаметная в этом районе Средиземного моря лодка. Судно полностью сливается с береговой линией, при этом оно сохраняет возможность передвигаться. Лодка Жюльена может незаметно подкрасться к другим кораблям и в прямом смысле внезапно возникать из ниоткуда. Идеальный транспорт для контрабандистов!

Транспортное средство получило говорящее имя «The Invisible» (Невидимка). Его уже успели заметить и запечатлеть на фото и видео многие местные отдыхающие.

Скриншот с ролика YouTube
Скриншот с ролика YouTube
Скриншот с ролика YouTube
Скриншот с ролика YouTube

По словам автора проекта, работая над лодкой «The Invisible», он всего лишь хотел, чтобы судно как можно меньше вторгалось в окружающий пейзаж. Сейчас, по мнению Бертье, люди прилагают максимум усилий, чтобы выделиться и заявить о себе как можно громче в Instagram и социальных сетях. Этот проект – полная противоположность мейнстриму. Лодка Жюльена постоянно меняет ландшафт, не вторгаясь в него.

После доработок судно сохранило свою функциональность, хотя его развесовка сильно изменилась. В корпусе есть два отверстия для посадки-высадки людей и управления. Они расположены сверху и сзади, у транца.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!