Категория - Новости

Tesla «на минималках»: У BMW появятся задние двери, часть которых открывается вверх


Патентные заявки часто демонстрируют автомобильную изобретательность, это относится и к BMW. Издание CarBuzz обнаружило патентную заявку баварской компании на новый революционный тип двери, который может появиться на новых BMW X8 или XM, а по неподтвержденным слухам, такие двери могут появиться уже на обновленной версии BMW X7.

Судя по изображениям, эта конструкция напоминает задние двери Tesla Model X. На рисунках четко виден большой внедорожник с тремя рядами сидений. На одном рисунке часть крыши открывается вместе с дверью, а на другом — часть крыши поднимается вверх после открытия задней двери.

В описании патента объясняется, что эта конструкция облегчит пассажирам доступ в автомобиль. Откинув часть крыши, они смогут быстрее добраться до дальнего кресла второго ряда. Доступ к третьему ряду тоже должен стать менее затруднительным благодаря большему пространству для головы.

Скорее всего, эта идея будет реализована в будущих автомобилях BMW на платформе Neue Klasse для электрических моделей. В патенте указано, что такая компоновка дверей оставляет больше полезного пространства для энергоаккумулирующего устройства, то есть речь, наверняка, идет о батареи.

Еще одна интересная конфигурация, упомянутая в патенте, — это кресла, которые направлены в обратную сторону — спиной к капоту. В пояснительной записке утверждается, что подобные двери облегчают доступ ко второму ряду кресел,которое может быть развернуто лицом к третьему ряду. Это может указывать на планы BMW по созданию трехрядного внедорожника в стиле лимузина, который будет конкурировать с Mercedes-Maybach GLS.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!