Категория - Новости

Он быстрее Lamborghini Urus и Porsche Cayenne Turbo GT: посмотрите на самый быстрый внедорожник в мире


Brabus 900 Rocket Edition претендует на звание самого быстрого в мире уличного внедорожника с максимальной скоростью 330 км/ч. Автомобиль был представлен на яхт-шоу в Монако. Brabus выпустит всего 25 моделей на базе GLE Coupe, цена которых начинается от 381 243 евро, это около 32,5 млн руб. по текущему курсу.

Всего два месяца назад Brabus представил 800 SUV Coupe на базе Mercedes-AMG GLE 63 S 4MATIC+ Coupe, но теперь конструкторы из тюнинг-бюро решили превзойти самих себя и задумали версию еще быстрее. Мощность Brabus 900 Rocket Edition составляет 888 л.с., а максимальный крутящий момент — 1 250 Нм. Полноприводная трансмиссия с системой 4MATIC+ работает в паре с 9-ступенчатой АКПП.

Объем двигателя твин-турбо V8 увеличился с 3 982 куб. см до 4 407 куб. см. Появились новые турбокомпрессоры, большие кованые поршни, длинные поршневые штоки, коленчатый вал, насосы высокого давления, увеличенные патрубки и различные обновления программного обеспечения.

По данным Brabus, разгон до «сотни» составляет 3,2 секунды. В сочетании с максимальной скоростью 330 км/ч новый 900 Rocket Edition значительно быстрее таких моделей, как Bentley Bentayga Speed, Lamborghini Urus, Porsche Cayenne Turbo GT и практически любого другого внедорожника, доступного на рынке. По крайней мере, на бумаге.

Чтобы это стало возможным, на автомобиль установлены 23-дюймовые колеса Brabus Monoblock Y Platinum Edition, обутые в шины Continental (295/30 ZR23 спереди и 335/30 ZR23 сзади), а не 24-дюймовые Brabus Monoblock Z Platinum Edition, которые поставляются с аэродинамическими дисками из углерода. Brabus также добавил свой собственный модуль управления в систему пневматической подвески, опустив автомобиль на 25 мм. О торможении заботятся вентилируемые карбон-керамические тормозные диски размером 400 мм спереди и 360 мм сзади.

Обновления стиля аналогичны Brabus 800 SUV Coupe с карбоновыми вставками. Изменения коснулись и решетки радиатора, переднего сплиттера, расширителя крыльев, заднего спойлера. Спортивная выхлопная система из нержавеющей стали оснащена четырьмя титановыми выхлопными трубами с активным управлением звуком.

Внутри Brabus добавил обивку из тонкой кожи, которая может быть выполнена в любом желаемом цвете в сочетании с алькантарой, благородным деревом и карбоном. В интерьере использованы красный яркие акценты: прострочка, окантовка дефлекторов и кнопок, спицы рулевого колеса, управление креслами и стеклами, педали.

Brabus оценил свой самый быстрый в мире уличный внедорожник минимум в 381 243 евро (32,5 млн руб). Серийный Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe продается за 116 тыс. долларов (8,4 млн руб.).



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!