Категория - Новости

Этот роскошный танк за 36 млн руб. уничтожит врагов и все остальное на своем пути


Если вы мечтаете о том, чтобы переехать машиной все, что мешает по пути, аукцион Hemmings Auctions может предложить именно то, что вам нужно — роскошный супертанк 2020 Howe & Howe Ripsaw EV3-F4. Эта компания разрабатывает грозные военные машины и их гражданские версии, например, этот танк на 800 л.с. с турбодизельным V8.

История Ripsaw начинается с братьев Майка и Джеффа Хау, как объясняет их сайт, они любят возиться с машинами. После детских попыток взорвать печь и превращения школьного автобуса в передвижную концертную площадку, братья увлеклись внедорожниками. В 2001 году они построили первый Ripsaw, а дальше все как в тумане: они собирали гусеничные машины всех форм и размеров в поисках военных контрактов.

В 2014 году они представили миру Ripsaw EV2 — дикая машина вызвала такой ажиотаж, что Ripsaw начал появляться в фильмах «Бросок кобры 2», «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Форсаж». Герой материала, Ripsaw EV3-F4 — один из последних гражданских Ripsaw, и он обладает умопомрачительными характеристиками.

В действие танк приводит 6.6-литровый турбозизель V8 Duramax мощностью 800 л.с. Он работает в паре с коробкой Allison 1000 и разгоняет 22-тонного «зверя» до 96 км/ч. Разработчики утверждают, что это самый быстрый в мире автомобиль на гусеничном ходу. Дорожный просвет составляет 50 см! В кабину помещается 4 человека, которые садятся не через люк в крыше, как на обычных танках, а через двери. Кожаные кресла оборудованы подогревом и вентиляцией.

Водитель управляет танком при помощи штурвала. В предыдущих Ripsaws был установлен руль, который при помощи гидравлических муфт управлял ходом гусениц. Приборная панель оснащена цифровыми датчиками, которые можно использовать с очками ночного видения, инфракрасной световой полосой и камерой.

В танке предусмотрены места для хранения багажа, в комплекте есть лебедка и стальной экзоскелет. Howe & Howe также предлагала в качестве опций для Ripsaws подогрев руля, подогрев лобового стекла и кондиционер.

Таких танков построено 6 штук, а в год компания выпускает всего несколько автомобилей подобного рода. Цена мощного танка составляет 500 000 долларов, это около 36, 3 млн рублей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Что грозит хулиганам за скручивание колёсных…