Категория - Новости

В Германии начались продажи особой версии Lada Niva Legend за 20 тыс. евро


Немецкая компания Partisan Motors, которую основал выходец из России Юрий Постников, еще осенью прошлого года объявила о желании выпустить лимитированную серию Lada Niva Legend, посвященную 50-летию АвтоВАЗа. Ровно через год компания начала продавать модели у дилера Fahrzeuge Bögelsack Service & Verkauf GmbH из Хальберштадта.

Немецкая юбилейная версия Нивы сильно отличается от тех, что выпускаются и продаются у нас. У европейской версии Niva Legend больше дорожный просвет, есть накладки для колесных арок, капота, порогов и бамперов, предусмотрены места для лебедки, шноркеля, подножек и дополнительной светодиодной оптики. Интерьеры русской и европейской Нивы почти не отличаются, у немецкой версии кресла из экокожи, а по всему салону выделяется красная прострочка.

На каждой моделе устанавливается табличка с порядковым номером партии, чтобы будущие владельцы не забывали — они сидят за рулем эксклюзива.

Информации о двигателях нет, но маловероятно, что они отличаются, скорее всего лишь доработан, чтобы сертифицировать автомобиль по экологическим нормам Германии.У нас Niva Legend продаётся с 83-сильным бензиновым двигателем 1.7 литра, 5-ступенчатой «механикой» и системой постоянного полного привода.

Стоит эксклюзивная Lada Niva Legend 50th Anniversary Limited Edition 19 900 евро, это 1.7 млн рублей. В России за трехдверный внедорожник сейчас просят от 649 900 рублей.

Все цены и комплектации Lada Niva Legend в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!