Категория - Новости

Россияне мечтают о внедорожнике на случай апокалипсиса и фургоне из «Скуби-ду!»


Каршеринг-оператор «Ситидрайв» и сервис ReserchMe провели совместное исследование и выяснили, о каких автомобилях мечтают россияне. Половина опрошенных заявили, что еще с детства затаили желание о конкретных автомобилях, в основном хотели бы приобрести модели премиум-класса, большинство отдали предпочтение брендам BMW, Audi, Mercedes или Lamborghini.

Почти треть автомобилистов мечтают купить одну из моделей BMW (27%), 18% мечтают об Audi, 16% респондентов лелеют мечту об автомобиле Mercedes-Benz, еще 15% — о Lamborghini. А также среди ответов на вопрос «Автомобиль какой марки вы приобрели, если бы могли?» чаще всего встречались Ferrari, Tesla, Porsche Cayenne и Hummer.

33% опрошенных грезят водить машину премиум-класса, а 28% — внедорожник. Еще 13% хотели бы ездить на втором ряду кресел, чтобы автомобилем управлял личный водитель. В спорткарах видят себя всего 4%, а в кабриолетах — 3% опрошенных. Интересно, что 24% опрошенных в детстве хотели ездить на самокате и скейтборде. Столько же — мечтали о мотоциклах.

vk.com/citydrive_today

Респонденты представляют себя героями популярных фильмов. Например, 16% опрошенных, которые родились в период с конца 90-х гг. по начало 00-х, видят себя за рулем Nissan Skyline из «Форсажа». 18% родившихся в 80-90-е гг. представляют себя за рулем BMW 7-Series, как герои из фильма «Бумер». Еще 13% россиян мечтают владеть Aston Martin DB5, чтобы стать похожими на Джеймса Бонда. Поклонников «Охотников за приведениями» насчиталось 11%, и они не прочь сесть за руль Cadillac Miller-Meteor. Столько же вспомнили Ford Falcon XB из «Безумного Макса». Еще популярными оказались бигфут Dodge Ram из «Нянек», фургон из «Скуби-ду!», Chevrolet Camaro из «Трансформеров» и Mach 5 из мультфильма «Спиди-гонщик». Кроме детских воспоминаний, опрошенные подумали и о практичности: многие водители хотели бы иметь высокотехнологичный внедорожник на случай апокалипсиса, а некоторые — седельный тягач марки «КамАЗ», на котором попадали в передряги водители из сериала «Дальнобойщики».

Среди ответов встречались и необычные: 15% опрошенных хотели бы перемещаться на снегоходе, вертолете, лошади или даже на космическом корабле.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!