Категория - Новости

Депутат и чемпионка: продавать «олимпийские» машины – нормально


Сразу после окончания Олимпиады в Токио на российском рынке начали всплывать машины, подаренные победителям и призёрам Игр. Автомобиль BMW X3 в топовом исполнении был подарен одному из российских спортсменов за серебряную награду, но по какой-то причине был сразу же продан за 5,1 млн рублей. Затем стали появляться и другие объявления о продаже. Ситуация, как обычно, всколыхнула общественность. Продажи дорогостоящих авто прокомментировала депутат и чемпионка Светлана Журова.

В беседе с изданием «Спорт Экспресс» Светлана Журова заверила, что в продаже подаренного автомобиля нет ничего плохого. Аналогичные случаи происходили всегда, с тех самых пор, пока существует сама традиция дарения дорогостоящей техники олимпийцам.

Не могу осуждать других. Даже у меня был ряд историй, когда давали машины после медали на Олимпийских играх. И ребята понимали, что стоимость машины равна стоимости квартиры. Многие девчонки тогда продавали машины, чтобы купить недвижимость. Спортсмены нуждались в жилье, которое можно было только купить. У кого-то были другие семейные обстоятельства, в связи с которыми продавалась машина. У всех по-разному. У меня машина до сих пор осталась с 2006 года, она у меня единственная, езжу на ней и сегодня. В моё время был акцент, что это машина от президента, поэтому я решила, что сохраню её у себя. Сегодня это не государственный подарок, а спонсорский. Спортсмены вправе поступать с ним так, как хочется».

Светлана Журова
Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Вслед за BMW X3, о котором мы упомянули ранее, в продажу поступил «чемпионский» кроссовер BMW X5 XDrive30d с М-пакетом. Купить такое авто в автосалоне можно за 7,05 миллиона рублей в версии M Sport Plus и за 9,05 миллиона в версии M Sport Max. Выставленную на продажу машину оценили в 8,2 миллиона рублей.

По итогам Олимпиады в Токио от имени специального «Фонда поддержки олимпийцев» спортсменам подарили более 70 машин. На этот раз призёрам презентовали BMW X3 с разным уровнем оснащения, а победителям – BMW X5. По крайней мере четыре транспортных средства уже были проданы.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!