Категория - Новости

Водители грузовиков стали получать космические зарплаты (но не в России)


На рынке труда в Великобритании сложилась невиданная ситуация: водители грузовиков превратились в заправскую элиту. За ними в прямом смысле охотятся и предлагают огромные бонусы. В год можно заработать до 70 000 фунтов стерлингов (свыше 7 млн рублей). Об этом рассказали сами представители отрасли в шоу Наги Мунчетти на BBC.

Источник поведал, что из-за нехватки водителей за ними начали охотиться рекрутёры, представляющие интересы крупных торговых сетей. «Схантить» водителя могут прямо в столовой. Причём очень быстро, предложив «приветственный» бонус в размере 2 000 фунтов стерлингов за подписание двухлетнего контракта.

Странная ситуация обусловлена тем, то на данный момент в Великобритании не хватает порядка 100 000 водителей. Это уже привело к сбоям в поставках товаров в супермаркеты, рестораны и пабы. Часть заведений закрылась на неопределённое время, точки питания урезают меню.

Водитель грузовика по имени Барни с 17-летним стажем из Милтон-Кинса рассказал, что к нему подошли в кафе, где обычно питаются водители, и предложили бонус в 2 000 фунтов стерлингов при подписании двухлетнего контракта. Ему была предложена ставка в 27 фунтов стерлингов в час при пятидневной рабочей неделе по ночам, сокращённой смене в субботу и двойном окладе за воскресные рейсы. При пятидневном восьмичасовом рабочем дне годовой заработок составит 56 000 фунтов стерлингов, а с учётом работы в выходные – все 70 000.

Чтобы понять, о каких суммах идёт речь, достаточно посмотреть на оклады в других сферах. Например, старший руководитель может получать 45 000 фунтов в год, а учитель средней школы – 40 880. Зарплата юристов – 43 190 фунтов стерлингов в год, а архитекторов – 42 930 фунтов стерлингов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!