Категория - Новости

Эта кроха проплывёт 1 000 морских миль без капитана (видео)


30 сентября состоится знаковое событие: компания Sea Machines Robotics отправит в рейс протяжённостью 1 000 морских миль (1 850 км) судно, полностью управляемое дистанционно. Испытание позволит протестировать автономную систему SM300. На протяжении маршрута судно сделает более десятка остановок в Киле, Троенсе, Копенгагене, Скагене, Гельголанде и других городах. Отправной и финишной точкой станет немецкий Гамбург.

По данным Autoevolution, инициатива по созданию автономного судна принадлежит компании Sea Machines Robotics. Если кораблик сможет самостоятельно преодолеть 1 000 морских миль, это достижение войдёт в историю морской навигации. Начать путешествие судно Nellie Bly, построенное на верфи Damen Shipyards, должно 30 сентября.

Назвать судно полностью автономным можно, разумеется, с большой натяжкой. В действительности оно будет управляться дистанционно специалистами, находящимися в США. Американская команда сможет контролировать кораблик в течение всего маршрута из Бостона, штат Массачусетс. Именно под патронажем этих специалистов и создавалась автономная система управления судном – SM300. В рейс на корабле отправятся два профессиональных моряка, готовых в случае необходимости взять штурвал в свои руки.

Имя для судна выбрано не случайно. Корабль назван в честь журналистки Нелли Блай, совершившей после прочтения книги Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» кругосветное путешествие за 72 дня.

Кораблик Nellie Bly не просто управляется дистанционно. У него есть машинное зрение, системы обнаружения препятствий и предотвращения столкновений. Предусмотрена возможность дооснащения автономной системой управления, включающей всевозможные дополнительные камеры и радары, приёмники GPS и многое другое. Данные о путешествии судна Sea Machines будут в реальном времени транслироваться на специальном сайте.

Sea Machines Robotics
Sea Machines Robotics
Sea Machines Robotics
Sea Machines Robotics


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!