Категория - Новости

С этими педалями велосипедист заметнее на 57%


Одна из самых больших проблем велосипедистов — это «невидимость» другими участниками движения. Из-за большого количества аварий на этой почве многие отказываются вести здоровый и экологичный образ жизни, выбирая личный автомобиль и пробки вместо велосипеда и спорта: пусть в машине придется «толкаться» в заторах, зато безопасно. Светодиодные «фары», которые вешают на велосипеды, значительно повышают видимость, но дело не только в диодах, но и в углах видимости. Компания Redshift Sports разработала педали, которые повышают заметность велосипедиста на дороге на 57%.

Педали Arclight создала компания, которая уже 8 лет занимается производством велосипедных компонентов и аксессуаров. Они созданы из прочного алюминия и оснащены двумя светодиодными модулями на каждую педаль. Каждый модуль работает от литийионных батарей, а внутри спрятаны интеллектуальные датчики и USB-разъем. Световые блоки надежно фиксируются в нишах внутри педалей при помощи мощных магнитов. При желании их можно перемещать в другие места на велосипеде — под сиденье, на руль или шлем и т. д.

Компания продумала в педалях все от современного дизайна до высоких технологий. Например, они легко снимаются и устанавливаются и совместимы почти со всеми моделями велосипедов.

Благодаря пыленепроницаемому корпусу с защитой от брызг педали Arclight подходят для любых погодных условий, даже для поездок под проливным дождем. Световые модули окружают педали со всех сторон, делая велосипедиста видимым под любым углом. Компания утверждает, что ее педали усиливают заметность велосипедиста более чем на половину.

У педалей 3 режима освещения: постоянный свет, вспышка и эко-вспышка. Заряда батареи хватает на 3 часа работы в режиме «постоянного света», на 11 часов в режиме «вспышки» и на 36 часов в режиме «эко-вспышки». Аккумулятор светодиодных модулей заряжается за 2 часа с помощью любого стандартного зарядного устройства USB.

В педали встроены датчики SmartSet, которые «включают» свет, только когда велосипедист крутит педали и автоматически «выключают», когда велосипед припаркован. Умные датчики меняют цвет светодиодов в зависимости от их движения: вперед — белый цвет, назад — красный.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!