Категория - Новости

Посмотрите на экологичную роскошную моторную лодку с подводными крыльями, которая не создает волн


Электрическая моторная лодка на подводных крыльях Edorado 8S — новинка голландской компании Edorado Marine, которая борется с углеродными выбросами в морской индустрии. В компании считают, что лодки загрязняют окружающую среду, которую они должны помочь сохранить, поэтому необходим экологичный вариант моторного судна. Поэтому они создали легкую лодку с мощными моторами, подводными крыльями, передовыми технологиями и дизайнерским интерьером.

Модель 8S полностью электрическая, поэтому она не сжигает топливо и не загрязняет окружающую среду вредными выхлопами. В ней используется усовершенствованная система подводных крыльев, которая позволяет лодке подниматься над водой на высоких скоростях и плавно скользить, не создавая волны, тем самым уменьшая ущерб, наносимый береговой линии.

По словам основателей и архитекторов проекта, единственные волны, которые эта моторная лодка может создать, находятся в морской индустрии: «То, что сейчас считается инновациями в лодочной индустрии, уже не соответствует нынешней реальности климатического кризиса. Необходим быстрый переход к нулевым выбросам, в том числе и для индустрии отдыха».

Длина S8 составляет 8,4 м, ширина - 2,5 м, а водоизмещение — всего 1 950 кг благодаря корпусу из карбона. Гидрокрылья полностью складываются, что позволяет швартоваться на мелководье и легко транспортировать лодку. В развернутом состоянии крылья самостоятельно устанавливаются, чтобы обеспечить максимальную устойчивость. Они снижают сопротивление воды на 60%, делая S8 довольно быстрой. Сдвоенные двигатели мощностью 50 кВт и аккумуляторная батарея емкостью 80 кВт/ч гарантируют максимальную скорость 38 узлов и запас хода 40 морских миль при крейсерской скорости 25 узлов. Дальность хода позволяет использовать S8 в качестве однодневной лодки, а сертификация CE-C означает, что она подходит для озер, рек и прибрежных вод.

Среди дополнительных функций — возможность подключения через приложение Edorado, которое будет обновляться по воздуху, система безопасности при столкновении и фирменная система автоматического управления.

Кокпит и интерьер всей лодки напоминают классический дизайн парусных яхт и отделан в минималистичном стиле. Но минимализм не означает аскетизм: S8 поставляется со встроенным набором для пикника на двоих, со специально разработанным охладителем для вина и другими бортовыми премиум-функциями. Транец откидывается и превращается в платформу для купания с лестницей в воду, а в задней части лодки встроен шезлонг для загара.

Edorado S8 может стать идеальной моторной лодкой для экологически сознательного миллионера, который не хочет отказываться от роскошного образа жизни. Цена у S8 соответствующая: модель стоит 350 000 евро.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Видео: Поднятый со дна корабль с тысячами Hyundai и Kia загорелся при…