Категория - Новости

Эта «Волга» порвёт всех (притом абсолютно законно)


В продажу на вторичном рынке поступил уникальный автомобиль, созданный на базе старенькой «Волги» ГАЗ-31105. Вместо штатного 2,3-литрового 131-сильного бензинового мотора под капотом машины находится 1 150-сильный раскачанный японский монстр, выдающий 1 200 Нм крутящего момента. Есть гоночные «ковши» и многое другое.

Объявление о продаже диковинной «Волги» размещено на сайте auto.ru. За уникальный корч автор объявления просит 2 350 000 рублей. Учитывая масштабы доработок и технические характеристики автомобиля, объявленную стоимость можно назвать гуманной.

В движение «Волга» 2006 года выпуска приводится «раскачанным» 2JZ-GTE с турбиной Garrett. В моторе применены доработанные распредвалы. Повышена производительность топливной системы. Дополнительно установлен впрыск метанола. На пике японский агрегат выдаёт 1 150 лошадиных сил, но в повседневной эксплуатации можно снизить планку до «безопасных» 850 «лошадок». В паре с мотором работает усиленная автоматическая коробка передач. С 0 до 100 км/ч оспортивленная «баржа» разгоняется всего за 3,7 секунды – безумно быстро для любого автомобиля данного класса. Судя по снимкам, машина почти не эксплуатировалась – на одометре красуется цифра 3 000.

Depositphotos
Depositphotos
Depositphotos
Depositphotos
Depositphotos
Depositphotos
Depositphotos
Depositphotos

Авторам проекта пришлось доработать или переделать практически все узлы и агрегаты «Волги». К примеру, задняя подвеска позаимствована у Mark II X110. На принадлежность автомобиля к категории гоночной техники намекают, в частности, кресла и спортивный руль. А вот каркаса безопасности у этой машины нет. Главное, что все внесённые в конструкцию изменения узаконены. Проблем с ГИБДД у владельца не возникнет.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!