Категория - Новости

Обеспокоенный прохожий «спас» Tesla от взрыва. Или просто странно поступил


В США случайный прохожий отключил электрический седан Tesla Model 3 от зарядной станции. При этом действовал этот человек из благих, а не хулиганских побуждений, как может показаться сначала. Это видно из записки с «предупреждением», которую он оставил владельцу машины. Кстати, сама записка была не просто оставлена под щетками стеклоочистителя, а старательно приклеена скотчем рядом с зарядным портом.

Владелец электрокара оставил свою «четырехдверку» заряжаться на общественной парковке, а сам отлучился. Когда он вернулся, то обнаружил, что машина отключена от сети. О курьезном случае говорится в группе любителей модели в Facebook.

На заднем крыле оказалась записка с предупреждением. «Перезарядка в такую жару взорвет твой аккумулятор. Погугли, как взрываются батареи Tesla!». Подписался неизвестный как «обеспокоенный житель».

Владелец электромобиля уверен, что это не просто шутка, человек действительно беспокоился. Даже несмотря на то, что на улице было около 30 градусов, что никак нельзя назвать запредельной жарой.

К слову, сам производитель отмечает, что бортовая электроника Tesla вообще не допускает перезарядки. Она принудительно программно отключает машину от сети. Именно поэтому риск возгорания в этих машинах минимален: по статистике, за 2020 год на каждые 330 млн километров зафиксирован один пожар. При этом риск риск пожара среди автомобилей с бензиновыми двигателями в десять раз выше: примерно 1 случай на 30,6 млн км.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!