Категория - Новости

Российский умелец построил хот-род из коляски от «Днепра»: фото


Мастерская Mad Badger Garage воплотила в жизнь необычный проект: мотоколяску от «Днепра» превратили в мини-автомобиль с четырьмя колёсами. Эдакий миниатюрный хот-род. Машина получилась столь необычной и крутой, что её стоит увидеть.

Публикации на тему постройки «Сайдрода» Mad Badger Garage периодически выкладывает в своём Instagram. Создание модели началось с покупки мотоколяски в августе 2019 года. В качестве мотора автор проекта использовал V-образный двухцилиндровый двигатель от Kawasaki Vulcan VN400 – он расположен не впереди или сзади, а сбоку, между колёсами. Отсюда и название. У модели есть все атрибуты настоящего автомобиля – лобовое стекло, фары, руль и многое другое.

При создании «Сайдрода» Mad Badger вдохновлялся классическими хот-родами прошлого. Концепция превращения простых и дешёвых деталей в произведения автомобильного искусства реализована здесь в полной мере. Кузовом, напомним, послужила мотоколяска – такие обычно десятилетиями гниют в российских гаражах и сараях. Мотор, который приводит в движение «Сайдрод», также можно купить по дешёвке (они выпускались в период с 1986 по 2004 год). Подвески позаимствованы у старинного «Запорожца» ЗАЗ-965.

Mad Badger
Mad Badger
Mad Badger
Mad Badger
Mad Badger
Mad Badger

В настоящее время работы над проектом почти полностью завершены. Mad Badger планирует продать «Сайдрод», чтобы пустить вырученные средства на нечто новое. Самоделка уже выставлена на продажу за 400 000 рублей. Надеемся, что новый «зверь» получится не менее экстравагантным и крутым!



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!