Категория - Новости

Такой исследовательский лайнер на электротяге даст фору многим яхтам


Высочайшая экологичность, роскошь и техническое совершенство. Всеми этими и многими другими замечательными качествами обладает новейшее исследовательское судно от компании Vard. Корабль под названием Le Commandant Charcot безо всяких скидок можно назвать королём суперяхт.

О поставке первого в мире гибридного полярного исследовательского корабля с электроприводом для французского оператора круизных лайнеров Ponant объявила компания Vard. Судно можно использовать в научных целях, однако по уровню роскоши и комфорту оно затмевает многие круизные лайнеры и даже суперяхты.

Разумеется, путешествовать на борту Le Commandant Charcot будут в основном не учёные, а гости с тугими кошельками. Корабль позволит им заглянуть в самые отдалённые, экстремальные и труднодоступные уголки мира.

Французский корабль относится к полярному классу PC2 (ледокол, пригодный для полярных экспедиций). Le Commandant Charcot – первое в мире гибридное судно, приводящееся в движение электротягой. Электричество вырабатывается благодаря сжиганию сжиженного природного газа. На борту организована стопроцентная сортировка и переработка мусора. Имеются все необходимые приборы и оборудование для научных исследований.

Ponant
Ponant
Ponant

На борту могут разместиться 245 гостей. Для них предусмотрено 135 роскошных люксов. В каждой каюте есть собственный балкон, а в самых дорогих – террасы и джакузи. В «люксе владельца», расположенном на восьмой палубе, помимо всего перечисленного имеются раздвижные стеклянные двери и терраса площадью 180 квадратных метров с панорамным видом.

На борту есть два ресторана, один из которых закрыт панорамными стёклами, а другой открытый. Во время длительного путешествия гости могут расслабляться в крытом бассейне и посещать спа.

Ponant
Ponant
Ponant
Ponant
Ponant
Ponant
Ponant
Ponant
Ponant
Ponant
Ponant
Ponant
Ponant
Ponant
Ponant
Ponant

Le Commandant Charcot будет путешествовать к самым отдалённым точкам в мире, включая Северный полюс, национальный парк северо-восточной Гренландии и шельфовый ледник Ларсена.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!