Категория - Новости

Немецкого пенсионера приговорили к гигантскому штрафу за хранение «Пантеры»


Ветерана из города Хейкендорф приговорили к гигантскому штрафу и условному сроку за хранение танка «Пантера» времён Второй мировой. Дело против него было возбуждено ещё в 2015 году, но длилось до сих пор. Обвинение требовало ещё более сурового штрафа.

О завершении судебного процесса против 84-летнего немецкого пенсионера сообщил сайт Die Welt. Окружной суд города Киль приговорил нарушителя к штрафу в размере 250 000 евро (свыше 21 млн в пересчёте на рубли) и условному сроку продолжительностью 14 месяцев. Такое наказание старик получил за хранение в подвале своего дома танка «Пантера», зенитного орудия, боеприпасов и других военных атрибутов времён Второй мировой войны. Помимо прочего в доме ветерана нашли более 1 000 патронов.

Обвинение настаивало на штрафе в 500 000 евро. Суд Киля пришёл к выводу, что 84-летний подсудимый нарушил закон Германии о контроле над военным оружием: изъятое вооружение может быть применено для ведения боевых действий. Танк и зенитную установку пенсионера обязали продать. Условный срок суд счёл отбытым в связи с длительностью разбирательств.

Танк «Пантера» уже не имеет гусениц, однако его состояние впечатляет. Самая эффективная боевая машина Германии хоть сейчас может отправляться на поля сражений. В движение «Пантера» приводится 700-сильным двигателем Maybach V12.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!