Категория - Новости

Раскрыты все подробности о «хардкорном» Toyota Land Cruiser 300 GR Sport


Японский автопроизводитель Toyota раскрыл все подробности о суровой версии новейшего внедорожника Land Cruiser 300, в названии которой появилась приставка GR Sport. Такой автомобиль получил те же моторы, что и стандартные «проходимцы», но обзавелся усиленной подвеской и доработанным внешним оформлением. В компании уверяют, что при разработке модификации учитывали мнение пилотов, принимающих участие в марафоне «Дакар».

В частности, в соответствии с рекомендациями гонщиков изменены точки крепления амортизаторов, а передний и задний стабилизаторы стали электронноуправляемыми. Помимо этого, на машину установлены более жесткие пружины, а механизм рулевого управления заново откалиброван. Все это позволило повысить курсовую устойчивость новинку после преодоления трамплинов.

По умолчанию модели положены блокировка переднего и заднего дифференциалов, также в список доработок входят другие рычаги подвески.

Внешне отличить «хардкорный» внедорожник от стандартного можно по решетке радиатора, новым переднему и заднему бамперу, окрашенным в черным цвет корпусам зеркал и наружных ручек, а также 18-дюймовые колесные диски в особом дизайне.

В отделке салона дизайнеры использовали карбон в сочетании с красной и черной кожи. Помимо этого, в салоне появились сиденья с развитой боковой поддержкой и множество логотипов, указывающих на название серии.

Моторная гамма новинки будет полностью совпадать с обычным автомобилем. В нее войдут 3,5-литровый 415-сильный бензиновый двигатель и турбодизель мощностью 299 сил. Сочетаться с ними будут 10-ступенчатая автоматическая коробка передач и полный привод.

Все цены и комплектации Toyota Land Cruiser 300 в каталоге Quto

В России прием заказов на Toyota Land Cruiser 300 был открыт 1 июля 2021 года. На старте продаж новинка предлагается с единственным бензиновым турбомотором, а цены на машину стартуют с отметки 5 613 000 рублей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!