Категория - Новости

Синоптики прогнозируют возвращение египетского пекла: как выжить водителям


Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд спрогнозировал возвращение аномальной жары в центр европейской части России. По словам синоптика, это связано с поступлением теплых воздушных масс по западной периферии циклона, из-за чего температура на этой неделе окажется на 4-5 градусов выше климатической нормы. Самым жарким днем станет понедельник, а воздух прогреется до 29-30 градусов тепла.

В жару водителям рекомендовано пить больше воды, чаще смотреть за датчиком температуры двигателя и помнить, что салон машины сильно нагревается при высокой температуре на улице.

«Открытое окно не спасёт от духоты, а это — повышенная утомляемость и сонливость. Чаще смотрите на указатель температуры охлаждающей жидкости. Неисправность или забитый радиатор в обычные дни могут не проявить себя, а вот в экстремальную жару — легко. И не забывайте постоянно иметь в машине питьевую воду. Первое средство в пекло для сохранения здоровья! Да и в систему охлаждения, если потребуется, будет что долить», — считает редактор журнала «За рулем» Кирилл Милешкин.

Мотоциклистам также рекомендовано возить с собой питьевую воду. Кроме того, при необходимости, ею можно облиться. Это, в свою очередь, поможет ненадолго охладиться и избежать теплового удара. А вот от плотной кожаной экипировки двухколесным участникам дорожного движения эксперты советуют временно отказаться.

«В наше время существует огромное количество как недорогой, так и очень высокотехнологичной экипировки. На жару любой мотоциклист может купить и дорогие охлаждающие водяные жилеты и просто летние бюджетные продуваемые куртки. Лично я на жару бы надел охлаждающий жилет, шлем, мотокеды и текстильные перчатки», — отметил руководитель сервиса EDD Андрей Иванов.

Кроме того, байкера не следует забывать о не самом качественном дорожном покрытии в столице. А также о том, что асфальт может в буквальном смысле продавиться в жаркую погоду под подножкой, что чревато падением припаркованного мотоцикла.

«Я вам рекомендую иметь металлическую платформу. Из какого металла она будет сделана, абсолютно неважно. На крайний случай неплохо спасают алюминиевая смятая банка или пластиковая бутылка, желательно объемом не менее 1 литра, пятно опоры больше. Платформа должна быть сантиметров 10х10 в идеале», — пояснил руководитель мотосервиса Motoservak Денис Гайдук.

Впрочем, как сообщил Роман Вильфанд, уже ко вторнику жара спадет, а на смену ей могут прийти тропические ливни. Такая погода продержится до конца рабочей недели. Об этом пишет РИА Новости.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!