Категория - Новости

Он метил в маршалы: очередной гаишник подозревается в коррупции (фото)


Обыски у сотрудников ГИБДД ставропольского края переросли в более масштабную операцию по поиску мздоимцев. Накануне стало известно, что следственный комитет обратил свой взор на ростовскую автоинспекцию, о доблестных подвигах которой знает почти каждый россиянин, хотя бы раз выезжавший на автомобиле на юга. Золотых унитазов пока не нашли, но предметы быта простых гаишников продолжают удивлять.

Правоохранителям стало известно о коррупционной деятельности ростовских сотрудников ГИБДД. Следствие уверено, что местные гаишники занимались торговлей водительскими правами и оказывали помощь в их получении за взятки.

Коррупция в Таганроге процветала ничуть не меньше, чем в Ставрополье: на широкую ногу было поставлено получение водительских удостоверений за деньги. Подробности о криминальной схеме полицейские пока не сообщают, но результаты обысков весьма любопытны. Достаточно взглянуть на имущество и быт гаишных чинов.

В рамках расследования уголовного дела обыски прошли в доме бывшего начальника МРЭО Таганрога. Особнячок у подозреваемого явно скромнее того, что был найден у ставропольского полковника Алексея Сафонова. Однако служивый явно не привык себе ни в чём отказывать. Помимо бассейна, шезлонга, дорожек и газонов следствие нашло в коттедже портрет предполагаемого взяточника.

rostov.kp.ru

Предмет искусства заслуживает особого внимания – он ничуть не хуже золотого унитаза. Картина, написанная маслом, выполнена в традициях советского парадного портрета. Полицейский облачён в форму маршала Советского Союза. На груди помимо всех возможных и вымышленных наград красуются медаль «Золотая звезда» и орден «Победа». Очевидно, при создании полотна его автор вдохновлялся образом маршала Александра Василевского. Орденом «Победа», напомним, было награждено 16 человек, включая Георгия Жукова и Иосифа Сталина.

Разумеется, не обошлось без купюр. На снимках правоохранительных органов запечатлены евро, доллары, рубли и множество пластиковых карт различных банков. По данным «Комсомольской правды», пока официальные обвинения хозяину не предъявлены. Следственные действия продолжаются. Уголовное дело уже возбуждено в отношении двух лиц: 41-летнего сотрудника местной автошколы и 39-летнего жителя региона. Они подозреваются в посредничестве при даче взятки. Следствие уверено, что число фигурантов дела существенно расширится за счёт сотрудников МРЭО.

rostov.kp.ru
rostov.kp.ru


  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!