Категория - Новости

Японцы в восторге от УАЗ «Хантер»: к нему приходится принюхиваться и прислушиваться


В соседней Японии российские внедорожники УАЗ «Хантер» приобрели нешуточную популярность. Местным покупателям, давно отвыкшим от технически и морально устаревших машин, российские автомобили кажутся «живыми». К ним приходится принюхиваться и прислушиваться. Словом, относиться как к домашним питомцам.

Статья, посвящённая модели УАЗ «Хантер», вышла на портале Yahoo Japan. Как оказалось, отечественный внедорожник, созданный в середине прошлого века, расходится в Японии как горячие пирожки, даже при условии, что речь идёт о подержанных машинах. Стиль милитари и нарочитая кондовость оказались на пике популярности. «Хантеры» мгновенно покупаются, вне зависимости от технического состояния.

Японцам автомобиль полюбился за то, что он рассчитан на экстремальные нагрузки. Он прочен и неприхотлив. В машине нет даже электрических стеклоподъёмников, а значит, они не смогут отказать на 50-градусном морозе. Есть, разумеется, и минусы: в российском вездеходе нет нормальной климатической системы. Установкой кондиционера (который просто необходим во влажной и жаркой Японии) занимается местная контора Auto Resen.

По словам господина Накадзимы из компании-импортёра, поставки УАЗов в Японию были впервые налажены около трёх лет назад. Внедорожники мгновенно стали популярными. Покупателям всё равно, в каком состоянии находятся машины: починить их можно в любой мастерской. Компания Auto Resen со своей стороны предоставляет покупателям гарантию на двигатель и трансмиссию на 20 000 км пробега.

Местным клиентам нравится в «Хантере» даже мотор, который японцы считают «мощным». Прельщает и то, что за машиной нужно по-настоящему следить: внимательно смотреть на указатель температуры охлаждающей жидкости, прислушиваться к звукам и принюхиваться к запахам, исходящим от авто. Чтобы владеть такой машиной, требуются воля и усилия. «Сел и поехал» – совсем не про УАЗ. Тем он и ценен!



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!