Категория - Новости

Оказывается, на дорогах есть «суперпотребители» бензина: кто это такие?


Согласно последнему исследованию аналитической компании Coltura, в США около 10% водителей потребляют почти треть всего топлива, которое продается на заправках страны. Этих водителей эксперты называют «суперпотребителями». И предполагается, что если их удастся пересадить на электромобили, то вся экономика страны очень быстро сможет отказаться от бензина.

В Coltura сосчитали, что почти половину всего топлива в США потребляют 20% водителей, а на «суперпотребителей» (которых лишь 10%) приходится аж 32% топлива. Причем, речь сейчас идет именно о легковых моделях, пикапах и внедорожниках (топливо, которое расходуют грузовики, в расчет не брали).

Как правильно, «суперпотребители» обладают большим внедорожником или пикапом. Интересно, что они обычно проживают в сельской местности и проводят за рулем в три раза больше времени, чем среднестатический американской водитель.

При этом такие «суперпотребители» как правило небогаты: их средний доход ниже, чем у типичного американского водителя, а на бензин они тратят сразу 8% от своего заработка. А в некоторых случаях на топливо у «суперпотребителей» уходит до 20% дохода.

В Coltura предполагают, что именно такие «суперпотребители» могут помочь действительно массовому внедрению электромобилей. Ведь благодаря использованию электричества «суперпотребители» смогут значительно экономить на топливе и техническом обслуживании машин.

Именно поэтому производители должны начать выпуск доступных электрических пикапов и внедорожников. Кроме того, властям и производителям машин необходимо заниматься развитием инфраструктуры для зарядки электромобилей не только в городах, но и в сельской местности.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!