Категория - Новости

С этими машинами автовладельцы расстаются особенно неохотно


Американские автовладельцы, как, впрочем, и российские, нередко неохотно расстаются со своими старыми машинами. Некоторые модели нравятся им своими потребительскими свойствами настолько, что служат одному владельцу в среднем более полутора десятилетий. Представляем вашему вниманию топ-10 самых «долгоиграющих» машин американского автопарка.

Рейтинг автомобилей, с которыми американцы неохотно расстаются, составило издание Autoblog. В него вошло 10 моделей, включая легковушки и лёгкий коммерческий транспорт. На данный момент в Америке лишь 6,1% автовладельцев пользуется своей машиной более 15 лет. Как правило, в число моделей-долгожителей попадают пикапы, внедорожники и «японцы».

На 10 месте рейтинга оказалась модель Toyota Sequoia. Эта машина остаётся во владении одного автолюбителя на протяжении более чем 15 лет в 9,1% случаев. Для сравнения, аналогичные по своим эксплуатационным свойствам Chevy Tahoe и Ford Expedition в рейтинг не попали вовсе.

Девятую строчку занял Toyota 4Runner. Доля автомобилей этой модели в возрасте более 15 лет в руках одного автовладельца – 9,4%. «Японец» зарекомендовал себя как очень надёжный и неприхотливый. Продавать его раньше срока и менять на другой автомобиль большого смысла нет.

На восьмой строчке рейтинга расположился ещё один «японец» - Subaru Forester. Этот кроссовер служит первому владельцу более 15 лет в 9,8% случаев. То есть больше среднего в 1,6 раза. Модель Subaru Outback, к слову, имеет также неплохой показатель – 6,8%.

Седьмую позицию рейтинга занимает кроссовер Honda Pilot с показателем владения 15+ лет 10,4%. Модель задерживается у одного владельца чаще среднего показателя в 1,7 раза.

Шестой стала ещё одна Honda – CR-V. Кроссовер остаётся у первого владельца на 15 лет и более в 10,7% случаев, что выше среднего показателя в 1,8 раза. Автомобиль радует своих обладателей высочайшей степенью безопасности и отменной надёжностью, что делает его популярной семейной машиной.

На пятой позиции расположилась Toyota Tundra. 11,3% этих автомобилей задерживается у первого владельца на 15 лет и более. Это единственный полноразмерный пикап, попавший в рейтинг.

Ещё одна Toyota – Sienna – остаётся на протяжении 15 и более лет у одного владельца в 11,5% случаев. Это единственный минивэн, попавший в рейтинг.

Toyota Tacoma оказалась на третьей строчке с показателем 11,6%. Это надёжный и прочный утилитарный грузовик, не требующий серьёзного ремонта на протяжении сотен тысяч миль.

Highlander остаётся у первого владельца на протяжении 15 и более лет в 12,4% случаев, то есть вдвое дольше среднего показателя. Абсолютным лидером рейтинга стал гибридный Toyota Prius. Он служит одному владельцу более полутора десятилетий в 13,7% случаев. Показатель превышает средний в 2,2 раза. «Приусы» неприхотливы и экономичны. Чем дольше владеешь этой машиной, тем больше экономишь на горючем.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!