Категория - Новости

Прокуратура просит отменить приговор блогера Била за массовую аварию. И вот почему


Столичная прокуратура объявила об обжаловании приговора блогера Эдварда Била (Эдуарда Биля), осужденного по делу о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) на Садовом кольце, которая произошла 1 апреля 2021 года. Ранее суд назначил виновнику аварии два года ограничения свободы, но в ведомстве посчитали наказание излишне мягким и просят вернуть уголовное дело на повторное судебное разбирательство.

«Прокуратура внесла апелляционное представление на приговор, вынесенный Пресненским районным судом Москвы в отношении Эдуарда Биля. В связи с нарушениями требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства, а также чрезмерной мягкостью назначенного Билю наказания прокуратурой ставится вопрос об отмене приговора и передаче уголовного дела на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции в ином составе», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее Пресненский суд Москвы признал блогера виновным в совершении преступления по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса России. Согласно вердикту, Бил в течение двух лет не должен покидать место постоянного проживания с 20:00 до 8:00, не выезжать за пределы Московской области и не менять место жительства без уведомления контролирующего органа. Кроме того, он лишился водительских прав на три года.

Сама авария, напомним, произошла минувшей весной. По версии следствия, Бил не справился с управлением своей Audi и на высокой скорости вылетел на встречную полосу Садового кольца. После этого в столичном департаменте транспорта заявили, что за машиной блогера числится 566 штрафов. При этом в ведомстве не объяснили, почему информация о них не была своевременно передана в ГИБДД.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Госдума уточнила, каких водителей можно считать…