Категория - Новости

Что может натворить простая бутылка шампанского в жару: ремонт обошелся в 3000 долларов


Аномальная жара добралась до Великобритании, где уже начала доставлять автомобилистам немало неприятностей. Например, жительница Бирмингема Джессика Маккенс обнаружила, что не стоит оставлять закрытое шампанское в салоне автомобиля в такую погоду. И что бутылка просекко после взрыва способна нанести ущерб салону в размере 3000 долларов. Именно в такую сумму оценили химчистку и ремонт хэтчбека Seat Leon девушки.

Сама жидкость пропитала сиденья, коврики и практически все элементы интерьера. Ну а разлетевшееся под огромным давлением стекло разлетелось во все стороны. Помимо прочего, оно врезалось в обивку потолка.

Эксперты поясняют, что ради экологии производители напитков переходят на более тонкое стекло бутылок. В результате, если прошлогодние емкости вполне могли выдержать повышение температуры, в этом году они более хрупкие и попросту не справляются с давлением. Которое, к слову, составляет от 4,8 до 6,2 бар.

Владелица пострадавшего автомобиля уже назвала эту бутылку итальянского игристого самой дорогой из тех, что ей не суждено попробовать.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!