Категория - Новости

Lexus создал стильный велотренажёр для прокачки ног


Первой полностью электрической моделью Lexus стал выпущенный в прошлом году UX 300e. Одного лишь его присутствия на рынке для всемирно известного японского бренда пока явно маловато. Чтобы поддержать единственный электрокар, в компании пошли нестандартным путём. Гений дизайна Крис Лаброй специально для Lexus разработал… велотренажёр, который, по задумке, должен дополнить образ 300e как по форме, так и по содержанию.

Lexus UX, напомним, имеет запас хода в 400 км. С 0 до 100 км/ч этот электрокар разгоняется за 7,5 секунды. Тренировочный велосипед Lexus UX 300e, как его официально окрестил разработчик, не похож ни на один другой велотренажёр. Пока это лишь концепт, который, впрочем, может стать серийным.

Дизайн аксессуара во многом перекликается с «живым» автомобилем. Взять хотя, бы, фонарь в задней части устройства – его форма повторяет обводы оригинальной оптики модели. По всей видимости, под фонарём размещён аккумулятор. Официально об этом ничего не говорится. Переднее колесо выполнено в виде массивного пухлого «бублика». Традиционных спиц на нём нет. Рама, визуально выполненная единой деталью, воплощает в себе саму надёжность.

Chris Labrooy
Chris Labrooy
Chris Labrooy

«Процесс создание сложных визуальных эффектов для Lexus сулил захватывающие перспективы. Я смог применить множество материалов и текстур из UX 300e при моделировании футуристичных объектов. Работа над проектом позволила мне в полной мере оценить все детали и мастерство, вложенное в продукты бренда», - подчеркнул Крис Лаброй.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!