Категория - Новости

Прогноз погоды на июль: эксперты рассказали, как выжить мотоциклистам в аномальную жару


Синоптики предупредили москвичей о возвращении жаркой погоды уже в июле. По словам главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, в ближайшие дни воздух прогреется до 20-26 градусов, а к выходным температура поднимется до отметки +28 градусов. Опрошенные редакторами QUTO.ru эксперты рассказали мотоциклистам, как безопасно пережить «настоящее московское лето» во время езды.

«Даже в самую знойную жару мотоциклистам не следует снимать экипировку. Стоит лишь в условиях городской езды отказаться от кожаных курток и штанов, заменив их на текстиль или «черепахи». Кожаный экип носят в такую погоду только спортсмены на треке. А мы с вами передвигаемся на дорогах общего пользования, так что у нас есть другие варианты защиты. Полученный тепловой удар в пути может привести к потере сознания водителя мотоцикла и, следовательно, ДТП. Всегда возите с собой бутылку самой обычной воды, чтобы при необходимости можно было утолить жажду или умыть лицо», — считает руководитель мотошколы «Академия мото» Клавдия Ларшина.

О важности экипировки в любую погоду напоминает и руководитель столичного мотосервиса EDD Андрей Иванов.

В наше время существует огромное количество как недорогой, так и очень высокотехнологичной экипировки. На жару любой мотоциклист может купить и дорогие охлаждающие водяные жилеты и просто летние бюджетные продуваемые куртки. Лично я на жару бы надел охлаждающий жилет, шлем, мотокеды и текстильные перчатки.

Андрей Иванов
руководитель мотосервиса EDD

А вот руководитель объединения «МотоМосква» Андрей Иванов и вовсе советует воздержаться от поездок по раскаленному городу, если температура на градуснике превышает отметку 35 градусов.

«Плавится все сразу — асфальт, автомобили и их владельцы, раскаленный мотоцикл и экипировка доставляют неудобства и угрожают тепловым ударом. Если все же поездка неизбежна, и жаркий летний полдень раскрывает свои объятия, не стоит уподобляться египтянам или тайцам. Скорости и культура вождения у нас в корне отличаются.

Максимально вентилируемая экипировка, периодические обливания водой, использование текстильных, а не кожаных ботинок и перчаток — вот решение при высоких температурах. Есть, конечно, специализированные охлаждающие жилеты, они заливаются водой и работают за счет испарения влаги. Также хорошо себя показывает специализированное охлаждающее термобелье, надетое под экипировку.

Однако главное помнить: в Склифе и Боткинской кондиционеров нет. Поэтому ездить без защиты — решение неверное», — уверен эксперт.

Напомним, на прошлой неделе в столичном регионе установилась аномальная жара. Из-за погоды инспекторы ГИБДД вышли на дороги региона не штрафовать водителей, а интересоваться их состоянием. Кроме того, сотрудники ведомства раздавали автомобилистам бутылки с водой.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!