Категория - Новости

Формулы-1 в Сочи больше не будет


По словам президента и исполнительного директора Формулы-1 Стефано Доменикали, через два года Гран-при России пройдет не в Сочи, а в Санкт-Петербурге на трассе «Игора Драйв», передает «РИА-Новости». «Это стало итогом интенсивной работы с нашими российскими партнерами и детального изучения этой восхитительной трассы. Я впечатлен Санкт-Петербургом и уверен, что Гран-при России на «Игора Драйв» станет поразительным событием», – заявил Стефано Доменикали.

Первый гонщик из России в «Формуле-1» Виталий Петров уже прокомментировал это решение. «Комплекс «Игора Драйв» – один из самых крупных и многофункциональных во всем мире. Сама трасса сделана на высочайшем уровне, нет никаких претензий. Я там неоднократно ездил, трасса очень быстрая, чем-то похожа на сочинскую. В целом, думаю, что пилоты останутся довольными. Что касается схожестей с Сочи, то есть разные «эски», которые необходимо проходить на большой скорости по всей ширине трассы. Немного, но что-то похожее есть», – сказал Петров в интервью «РИА-Новостям».

По словам Виталия Петрова, Санкт-Петербург давно нуждался в хорошей гоночной трассе. «Помню в 2005 году, когда закончил выступать в России, еще было «Невское кольцо». Когда трассу сносили, нам обещали, что у нас появится новый комплекс. Спустя много лет все случилось, причем трасса оказалась одной из лучших в мире. В те годы еще об этом никто не думал, но, когда начали строить «Игору», появилась надежда. Ну, как видите, далекое будущее оказалось не таким и далеким», – рассказал Виталий Петров.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!