Категория - Новости

Эксперты предположили, сколько будет стоить Toyota Land Cruiser 300 на российском рынке


Мировая премьера внедорожника Toyota Land Cruiser нового поколения, в названии которого появился индекс 300, состоялась в начале месяца. Ожидается, что в дилерских центрах марки на российском рынке новинка появится в ближайшие месяца. Известно, что на старте продаж автомобиль получит единственный двигатель, но цены на «проходимца» пока не раскрываются.

Опрошенные редакцией QUTO.ru эксперты сходятся во мнении относительно стоимости внедорожника на российском рынке. В частности, они отмечают популярность и статус машины, а также высокий интерес со стороны покупателей.

«Land Cruiser 300 очевидно прибавит в цене по сравнению с прежней моделью. Если, конечно, Toyota не выдумает вдруг некую спецверсию для привлечения покупателей по «вкусной» цене. Но при нынешнем имидже «Крузака» на отсутствие спроса японцам жаловаться не приходится», — отметил заместитель главного редактора портала Motor1 Юрий Урюков.

«Toyota Land Cruiser 300, скорее всего будет заметно дороже уходящего поколения, цены на которые (во всяком случае в официальных прайс-листах) начинаются от 5 412 000 рублей. За Infiniti QX80 просят 6,3 миллиона, а за Chevrolet Tahoe — 6 миллионов. В то же время Lexus LX, премиальный аналог «двухсотки», стоит минимум 7 436 000 рублей. Считаю, что начальная цена Land Cruiser 300 составит примерно 6,5 млн рублей, но из-за ажиотажа (клиенты долго ждали новую модель) первые живые машины обойдутся покупателям существенно дороже», — считает главный редактор сайта Motor.ru Андрей Моторов.

А вот редактор журнала «За рулем» Кирилл Милешкин считает, что спрос сохранится при любой стоимости автомобиля. При этом он отмечает, что подорожание по сравнению с актуальной версией, особенно на старте продаж, будет незначительным.

«Учитывая культовый статус машины в России, Toyota может не слишком заморачиваться с ценой: брать всё равно будут. С учётом же объективных причин я бы предсказал прибавку от 500 тысяч до миллиона рублей», — пояснил эксперт.

А вот главный редактор сайта Autospot Александр Столяров предположил, что цены на японскую модель вырастут более существенно.

«Ценники на Toyota Land Cruiser 300 совершенно точно будут выше, чем на 200-ю модель. Если цены на «живые» LC200 начинаются примерно от 7,5 млн и заканчиваются примерно на 10 млн рублей, то у Land Cruiser 300 цена реальных автомобилей в средних и высоких комплектациях будет начинаться примерно с 9,5–10 млн рублей», — сообщил Александр.

Напомним, внедорожник построен на платформе GA-F и сохранил рамную конструкцию. Изначально в России появятся версии с бензиновым наддувным V6 под капотом, развивающим 415 л. с. и 650 Нм крутящего момента. Сочетаться с агрегатом будет 10-ступенчатый «автомат» и полный привод.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!