Категория - Новости

У Nissan Note появилась особая Aura


Компания Nissan представила особую версию модели Note с приставкой Aura в названии. От стандартного автомобиля новинку отличают собственное внешнее и внутреннее оформление, а также расширенный перечень оборудования и более мощная гибридная силовая установка с 1,2-литровым бензиновым мотором в роли генератора. Производитель намерен позиционировать «Ауру» как самостоятельную премиальную модель. Уже известно, что ценник на нее будет выше, чем на другие модификации хэтчбека.

В число внешних отличий новинки от других исполнений входят другие бамперы, модернизированная светодиодная светотехника с соединенными полосой задними фонарями, а также другая решетка радиатора. Помимо этого, расширена палитра окрасов кузова.

Новый обвес привел к увеличению габаритов машины. Ее длина составляет 4045 мм (+40 мм), ширина 1735 мм +20 мм), высота - 1525 мм, размер колесной базы равен 2850 мм.

Автомобилю достанутся абсолютно новые варианты отделки салона. Например, покупатель может заказать плетеную ткань с «твидовым» эффектом, искусственную или натуральную кожу.

Инженеры бренда улучшили шумоизоляцию в панелях крыши машины и дверях, а также установили новые боковые стекла. Хэтчбек обзавелся эргономичными сиденьями Zero Gravity с «эффектом невесомости», аудиосистемой Bose Personal Plus с дополнительными динамиками в подголовниках, 12,3-дюймовой виртуальной панелью приборов и мультимедийным комплексом с тачскрином диагональю 9 дюймов.

За дополнительную плату пассажирское кресло можно оборудовать приводами, разворачивающими его в сторону двери при выходе.

В движение новинку будет приводить гибридная силовая установка e-Power с тяговым электромотором и бензиновым двигателем, исполняющим роль генератора. По сравнению с базовой версией отдача установки увеличена на 20 л. с. и 20 Нм, до 136 сил и 300 Нм крутящего момента. Мощность установленного на задней оси электрического двигателя на полноприводных исполнениях составляет 68 л. с. и 100 Нм.

На домашнем рынке стоимость Nissan Note Aura начинается от 2 610 300 иен (1,7 млн рублей), что примерно на 400 тыс. рублей дороже базовой модификации. Продажи «живых» автомобилей начнутся осенью 2021 года.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!