Категория - Новости

«АвтоВАЗ» продолжает лихорадить


Тольяттинский автогигант вновь планирует ввести рабочие субботы. Они позволят компенсировать простои, возникающие из-за дефицита комплектующих. «Чёрные субботы» должны продлиться до поздней осени в связи с возможностью новых простоев производственных мощностей. Об отмене корпоративного отпуска автопроизводитель пока не думает. Он должен продлиться с 26 июля по 15 августа. Сотрудникам предприятия, вынужденным работать по выходным, заплатят по двойному тарифу.

О продолжении режима «чёрных суббот» на «АвтоВАЗе» сообщила группа «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте». По данным источника, все субботы с июля до конца октября будут рабочими – с оплатой в двойном размере.

Уточняется, что дополнительные смены планируется ввести для всех автосборочных подразделений - производства автомобилей на платформе В0 (Lada Largus и Xray, Renault Logan и Sandero), а также сборочно-кузовных производств Kalina (Lada Granta) и 4х4 (Lada Niva Legend и, в перспективе, Niva Travel). В указанные месяцы производитель не ожидает улучшения ситуации с поставками комплектующих – возможны новые простои.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!