Категория - Новости

Грузовики и автобусы иностранцев не покинут Россию без оплаты штрафов


Запрет на выезд из России для грузовиков и автобусов с неоплаченными штрафами введён в действие благодаря поправкам в закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок». Теперь покинуть Россию, не оплатив долги, иностранцы уже не смогут. Более того, они не смогут в нашу страну вернуться до тех пор, пока не погасят задолженность.

О вступлении в силу поправок сообщил сайт РБК. Они были опубликованы 8 декабря 2020 года и начали действовать спустя 180 дней после обнародования. Если прежде наказать иностранных водителей в России было практически невозможно, то теперь это более чем реально. Все иностранные грузовики и автобусы будут проверяться непосредственно на границе на предмет наличия неоплаченных штрафов. Пока долги не будут погашены, транспорт не выпустят из страны и не впустят в неё. Если выяснится, что на машинах имеются неоплаченные штрафы с предыдущих поездок, на погашение задолженности дадут три часа. Исключением станут те взыскания, срок исполнения которых истёк по закону.

«В случае, если при выезде с территории Российской Федерации принадлежащего иностранному перевозчику транспортного средства в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации выявлено, что ранее на территории Российской Федерации с использованием данного транспортного средства было совершено нарушение законодательства Российской Федерации в области дорожного движения, данное транспортное средство может быть допущено к выезду с территории Российской Федерации только после уплаты административного штрафа, наложенного за совершение такого нарушения», — говорится в законе.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!