Категория - Новости

Зарядные станции для электромобилей можно будет вызвать на московский паркинг


Российская компания L-Charge планирует создать в Москве сеть сверхбыстрых зарядных станций для электромобилей. Одной из основных особенностей нововведения станет их мобильность. Решение позволит владельцам электрических автомобилей не искать парковку рядом с зарядной станцией, а вызывать ее к месту стоянки своего транспортного средства. Кроме того, новинка позволит значительно экономить на зарядке электрокаров по сравнению со стационарными станциями.

«Развитие инфраструктуры зарядных станций с подключением к сети - это дорогостоящее решение, которое требует к тому же много ресурсов и времени на реализацию. Именно поэтому мы считаем, что решить проблему может только создание автономной сети зарядных станций», - считает глава L-Charge Дмитрий Лашин.

По планам, до конца 2022 года в столице появится 20 000 мобильных зарядных станций для «зеленого» транспорта. Работать они будут на сжиженном природном газу, однако в перспективе их можно перевести на водород.

При этом сообщается, что использование передвижных станций позволит владельцам электрокаров экономить до 30% по сравнению со стационарными «розетками».

Ранее российское правительство объявило о планах направить на развитие электрического транспорта в стране 418 млрд рублей. В число мер поддержки войдут отмена транспортного налога и платы за парковку. Одновременно стало известно, что власти не поддержали продление ввозных льгот на электрокары для производителей, из-за чего «зеленые» машины могут подорожать на 15% уже в 2022 году.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!