Категория - Новости

Специалисты рассказали, когда на самом деле завершится эра ДВС


Европейские специалисты уточнили сроки завершения эпохи двигателей внутреннего сгорания. Оказалось, это случится даже раньше, чем ожидалось прежде.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), на которую ссылается британское издание Autocar, внедрение экологического стандарта Евро-7 фактически сделает невозможным выпуск машин, работающих на ископаемом топливе, уже к 2026 году. Иными словами, это случится даже раньше, чем начнёт действовать запрет на выпуск такого рода техники во многих развитых странах.

Более строгие экологические нормы Евро-7должны начать действовать с 2025 года. Де-факто они означают запрет не только обычных автомобилей с ДВС, но и большинства гибридов. В ряде случаев, к примеру, при буксировке тяжёлого прицепа, эти транспортные средства не будут соответствовать стандартам по вредным выбросам, а значит, сертификацию они не пройдут. Автопроизводителей вынудят отказаться от выпуска таких машин. Первыми покинут рынок высокопроизводительные спортивные автомобили.

Продлить век машин с ДВС, по мнению специалистов, позволят лишь многоступенчатые «суперкатализаторы». В случае с бензиновыми авто устройство будет состоять, как минимум, из подогреваемого нейтрализатора, пары дополнительных трёхкомпонентных катализаторов и фильтра твёрдых частиц. Установка такого рода устройств приведёт к существенному усложнению конструкции и повышению конечной цены. Интегрировать его в существующие платформы затруднительно.

На этом европейские законотворцы останавливаться не планируют: уже рассматривается предложение об обязательном оснащении машин с ДВС системой диагностики, гарантирующей соответствие автомобиля всем экологическим требованиям на протяжении 240 000 км. Отвечать жёстким экологическим стандартам они должны будут всегда, начиная с момента холодного пуска двигателя.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!