Категория - Новости

Узнать о гаишных разводах и не попасться «оборотням»: маленький секрет


Интернет полнится рассказами автомобилистов о том, как их в буквальном смысле «обдирают» на дорогах гаишники-коррупционеры. Строжайшее соблюдение ПДД в России совершенно не гарантирует, что вас не «ошкурят» на ровном месте. Лучшее, что можно сделать при поездке по стране, - постараться минимизировать контакты с сотрудниками небезызвестного ведомства.

С наступлением тёплого времени года отпускники массово отправляются в путешествия по стране. Большая часть водителей устремляется на юга по печально известной дороге М-4 «Дон». Именно на ней испокон веков «пасутся» одни из самых коррумпированных сотрудников ГИБДД. С закрытием знаменитого поста в станице Кущёвской ситуация не слишком изменилась: автомобилистов по-прежнему останавливают безо всяких причин, вменяют многочисленные надуманные нарушения и склоняют к даче взятки – даже в случаях, когда никаких проступков совершено не было. Проехать безнаказанно от дома до морей и обратно удаётся единицам.

Продвинутые водители об уловках сотрудников ГИБДД знают не понаслышке. Они умело объезжают проблемные участки и стараются не тратить время и деньги впустую. Те же, кто пользуется южным платником впервые, являются потенциальными жертвами «оборотней» в погонах.

Знания о самых «свежих» и коварных уловках сотрудников ГИБДД нужно постоянно пополнять и актуализировать. Немногие догадываются, что эти сведения доступны абсолютно всем: достаточно открыть практически любой картографический сервис и забить в поисковик «посты ДПС». Это позволит не просто увидеть расположение постов на трассе, но и почитать комментарии реальных водителей о случаях общения с «оборотнями» на каждом отдельно взятом объекте. Рейтинг поста даст представление об уровне коррумпированности каждой отдельно взятой точки.

Ехать через потенциально опасный пост, вооружившись камерами, диктофонами и мечеными купюрами или выбрать более спокойный и безопасный маршрут – решать, как говорится, вам. Однако пренебрегать полученной таким нехитрым способом информацией точно не стоит. С её помощью можно не только проложить относительно безопасный маршрут, но и прекрасно подготовиться к попыткам развода со стороны ГИБДД. Осведомлён – значит вооружён!



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!