Категория - Статьи

Эти 10 американских машин обогнут Землю 8 раз без поломок


Надёжность – пожалуй, главное свойство, которым должен обладать по-настоящему классный автомобиль. По крайней мере, в России. Все остальные качества меркнут, когда ваше авто без каких бы то ни было проблем может год за годом наматывать десятки и сотни тысяч километров. Одна беда: таких машин теперь днём с огнём не сыскать. Разве только в Америке.

Собственный рейтинг наиболее надёжных машин американского производства составило издание Hotcars. В него попало 10 моделей, каждая из которых может без поломок преодолеть по крайней мере 200 000 миль, то есть восемь раз обогнуть Землю.

10. Ford Crown Victoria

С моделью Ford Crown Victoria знаком каждый, кто смотрел американские фильмы. Именно эта тачка верой и правдой служила местным полицейским и использовалась в такси. Стоит ли сомневаться, такая машина просто обязана быть воплощением надёжности!

autowp
autowp
autowp

Седан выглядит довольно странно. По нынешним меркам этот «Форд» непривлекателен, если вообще не уродлив. Однако спрос на «живые» экземпляры стабильно высок: американцы ищут и охотно покупают этих старичков даже при условии, что показатели одометра давно ушли за 200 000 миль. Остаточный ресурс огромен, и все это понимают.

9. Chevrolet Silverado

Этот пикап, по мнению экспертов, – единственный, на котором не стыдно разъезжать и по сельской местности, и по мегаполису. Chevy Silverado – очень надёжный автомобиль с громадным ресурсом.

Chevrolet
Chevrolet
Chevrolet

У этого авто немало недостатков. К примеру, он не обладает сногсшибательной прытью. Ну, как не обладает? Почти! Максималка ограничивается скромной отметкой в 160 км/ч, зато разгон с 0 до 98 км/ч занимает всего 6,2 секунды. Неплохо для машины такого класса! Мощность модели – 445 л. с.

8. GMC Yukon

Брутальный GMC Yukon кому-то может напоминать бабушкин комод на колёсиках, но на водителей он производит неизгладимое впечатление. Чтобы его сломать, потребуется приложить по-настоящему недюжинные усилия. Правда, кормить эту махину нужно помногу и часто – аппетит у неё зверский.

GMC
GMC
GMC

На одном галлоне бензина такой монстр проезжает всего 14 миль в городе и 22 мили по шоссе. В переводе на наши единицы измерения речь идёт о 22 и 35 км на 4,5 литрах! Зато на этой машине можно нормально «раздавать»: с 0 о 100 км/ч Yukon разгоняется за 5,8 секунды благодаря мощному и надёжному 420-сильному мотору.

7. Ford Escape Hybrid

Производство Ford Escape началось в далёком 2001 году, а уже в 2005 году на рынок поступила гибридная версия модели. Это первый в списке относительно «чистый» автомобиль.

Ford
Ford

На момент выхода модели в свет Ford ещё не успел зарекомендовать себя производителем надёжных гибридов, однако время доказало – надёжность действительно высока. Многие машины оказались в службах такси Нью-Йорка.

6. Chevrolet Avalanche

Модель Chevrolet Avalanche – нечто среднее между пикапом и полноразмерным внедорожником. Он вобрал в себя самое лучшее от представителей обоих классов.

Chevrolet
autowp

Производство Chevrolet Avalanche было прекращено ещё в 2013 году, но «живых» экземпляров сохранилось много. Под его капотом находится бодрый и надёжный V8. Этот «американец» максимально прост и утилитарен, в нём просто нечему ломаться.

5. Ford F-150

О Ford F-150, казалось бы, рассказывать практически нечего – это модель, известная каждому. Однако год за годом она продолжает укреплять свою репутацию. Пикап наделён великолепными внедорожными качествами, обладает высокой грузоподъёмностью и просторным салоном.

Ford
Ford
Ford

Хорош F-150 не только в полях, но и на асфальте. У этой модели по сути всего одна проблема – её очень любят местные угонщики. Машину скорее «уведут», чем она у вас сломается.

4. Chevrolet Impala

«Импалу» до сих продолжают выпускать, хотя с легендарным прародителем общего у неё нет почти ничего. Современный Chevrolet Impala приводится в движение скромным 2,5-литровым 4-цилиндровым мотором мощностью 197 л. с. Но это не значит, что машина плоха. Доплатив, можно воткнуть под капот 3,6-литровый V6 и даже оснастить автомобиль дистанционным запуском. Правда, привод в базовом исполнении здесь лишь передний.

Chevrolet
Chevrolet
Chevrolet

В целом современная «Импала» – привлекательный, надёжный и экономичный автомобиль. На одном галлоне топлива машина проезжает 22 мили в городе и 30 миль по шоссе. Надёжность от этого не страдает.

3. Ford Expedition

Ford прославился не только своей F-серией, но и моделью Expedition. Это по-настоящему американский и одновременно надёжный внедорожник.

Ford
Ford
Ford

Ford Expedition появился на рынке в 1996 году и до 2009 модельного года мог перевозить до девяти пассажиров. Теперь посадочных мест в салоне этой модели только восемь. Мощный мотор V8 под капотом этого зверя аналогичен тому, что стоит в Lincoln Navigator.

2. Chevrolet Suburban

Suburban знаком многим россиянам – как раз как выносливый автомобиль. Он может эксплуатироваться даже после 300 000 миль на одометре. И это не удивительно, поскольку отсчёт истории модели ведётся с 1935 года.

Chevrolet
Chevrolet
Chevrolet

Suburban – единственный внедорожник GM, играючи пробивающий барьер в 300 000 миль. При этом машина ещё и выглядит узнаваемо и по-настоящему потрясно.

1. Lincoln Navigator

Наилучший выбор в категории «самый надёжный», по версии американцев, – Lincoln Navigator. Под капотом модели находится 450-сильный V6 с двойным турбонаддувом в тандеме с 10-ступенчатым «автоматом». Доступны версии как с задним, так и с полным приводом.

Lincoln
Lincoln
Lincoln

Кузов «Навигатора» выполнен из алюминия. Три ряда кресел предлагаются как в обычном, так и в удлинённом варианте исполнения. Салон этой модели элегантен и крут, а надёжность никаких сомнений не вызывает в принципе. И да, автомобиль можно купить новым. Правда, не в РФ.

По материалам hotcars.com



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!