Категория - Новости

Land Rover расширит линейку Defender и выделит её в отдельный бренд


Британская компания Jaguar Land Rover хочет выделить линейку внедорожников Defender в отдельный бренд, заточенный на состоятельную аудиторию. Это станет возможным в 2025 году. Новая бизнес-модель может полностью изменить Land Rover: линейка Defender будет продаваться с максимальной добавленной стоимостью и приносить наибольшую прибыль компании.

По данным издания Autocar, пока в Jaguar Land Rover ещё не приняли окончательного решения о выделении Defender в отдельный суббренд, однако такое развитие ситуации более чем вероятно. По задумке, «Дэфы» должны занять самую верхнюю ступеньку в модельной линейке и стать чем-то вроде топовых Porsche. Маржа по этим машинам составит порядка 10%. Это позволит существенно нарастить прибыль и направить вырученные средства на разработку новых моделей.

Линейка Defender пополнится новой машиной, созданной на агрегатной базе Range Rover на платформе MLA, который должен появиться в конце текущего года. Та же платформа, напомним, будет применяться на новых Range Rover Sport , Velar и Discovery.

Все комплектации и цены Land Rover Defender в каталоге Quto

Платформа MLA предполагает так называемую «гибкую» электрификацию. На ней можно создавать умеренные гибриды, подключаемые гибриды и стопроцентные электрокары. Тележка изначально ориентирована под создание машин для бездорожья, при этом она располагает исключительной плавностью хода и прекрасно подходит для движения по асфальту. Defender на платформе MLA обречён стать намного более роскошным автомобилем, чем машина актуального поколения. Аудитория «Дэфа» существенно расширится – он сможет конкурировать, к примеру, с Mercedes-Benz EQG. Range Rover и Velar, по всей видимости, в основном будут продаваться в виде электрокаров.

autocar.co.uk
autocar.co.uk

Источник предполагает, что машины из новой линейки Defender будут окрашиваться в более экстравагантные цвета. Существенно изменятся сиденья и приборная панель. С большой вероятностью, сильно изменятся отделочные материалы: появятся новые виды деревянной отделки и металлические элементы в экспериментальном стиле.

  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!